Schrift
[thread]11455[/thread]

TK: im File-Dialog Dateieendungen verbergen



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
moritz
 2008-03-11 15:44
#106959 #106959
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Moin,

ich würde gerne mit TK einen Dialog erstellen, bei dem der Benutzer Dateien auswählen kann, und der die Dateiendungen nicht anzeigt.

Mit Tk::FileSelect geht ein Dialog ja schön leicht, und ich kann auch nach Dateiendung filtern, aber ich habe bisher keine Möglichkeit gefunden, die Anzeige der Endung zu unterdrücken.
Geht das irgendwie? Gerne auch mit einem weiteren Modul von CPAN.

(normalerweise will ich sowas ja gar nicht, aber in dem Fall sind die Endungen eklig lange Revisionsnummern, die dem Anwender nichts bringen).

Ciao,
Moritz
#Kein Kommentar
 2008-03-11 16:23
#106961 #106961
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
was spricht gegen 'getOpenFile'? bei dem werden die endungen nicht angezeigt...

beispiel:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
use Tk;

$widget = tkinit ();
my $filename = $widget->getOpenFile();

Tk::MainLoop;
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
moritz
 2008-03-11 17:04
#106962 #106962
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Bei mir werden die Dateien mit getOpenFile() mit Dateiendung angezeigt.

Kann es sein, dass dein Betriebssystem bekannte Dateiendungen per Default ausblendet?
Mein Progrämmchen muss unter Linux und Solaris funktionieren, da ist üblicherweise nicht der Fall.

Anyway, ich habe jetzt in einem hässlichen Hack von Tk::FileSelect geerbt und die Methode reread() überschrieben. Ich vermute, dass ich damit einiges kaputte mache (z.B. File Tests), aber das brauche ich zum Glück alles nicht ;-)
ptk
 2008-03-11 21:36
#106974 #106974
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
getOpenFile() benutzt unter Windows den Default-Fileselector, und der zeigt anscheinend keine Datenextensions an.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-11 15:44.