Schrift
[thread]11465[/thread]

Archive::Zip anderes TMP Verzeichniss

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
dpssl
 2008-03-14 14:02
#107046 #107046
User since
2008-03-14
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

habe für meinen Webserver ein kleines Backup Script..

besteht aus :
Code (perl): (dl )
1
2
3
my $zip = Archive::Zip->new();
$zip = addTree("verzeichniss", "backup");
$zip = overwriteAs("verzeicniss");

Mein Problem ist, dass das tmp Verzeichniss leider nur 280mb hat und somit mein 1GB Backup nicht möglich ist.

Kann jemand mir einen Tipp geben, wie ich das Tmp Verzeichniss zum Zippen ändern kann?

Vielen Dank
renee
 2008-03-14 14:13
#107048 #107048
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du kannst vor dem oben gezeigten Code ein
Code (perl): (dl )
$ENV{TMPDIR} = '/ein/verzeichnis/Deiner/Wahl';
machen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dpssl
 2008-03-14 15:11
#107052 #107052
User since
2008-03-14
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank Renee,

kenne mich nur sehr wenig in Perl aus und bin deshalb für jeden Tipp Dankbar..

Hab nun folgendes versucht:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use Archive::Zip qw(:ERROR_CODES :CONSTATS);

1. $zip = $ENV{TMPDIR}= '/homepages';
2. $ENV{TMPDIR}='/homepages';
3. $zip{TMPDIR}='/homepages';

my $zip = archive::zip->new();

$zip->addTree("/hompages/....", "backup");
$zip->overwriteAs("/homepages/..");



Immer wieder kommt die Nachricht, dass /tmp voll ist :(
renee
 2008-03-14 15:38
#107053 #107053
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welche Version von Archive::Zip verwendest Du?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
moritz
 2008-03-14 15:52
#107054 #107054
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
dpssl+2008-03-14 14:11:31--
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use Archive::Zip qw(:ERROR_CODES :CONSTATS);

1. $zip = $ENV{TMPDIR}= '/homepages';
2. $ENV{TMPDIR}='/homepages';
3. $zip{TMPDIR}='/homepages';

my $zip = archive::zip->new();

$zip->addTree("/hompages/....", "backup");
$zip->overwriteAs("/homepages/..");


Immer wieder kommt die Nachricht, dass /tmp voll ist :(


Und das soll gehen? Mit den Zeilennummern?
Ich denke nicht, dass es eine gute Idee ist, ein Verzeichnis, an dem Archive::Zip arbeitet, gleichzeitig als Tempverzeichnis zu wählen.

Und archive::zip gibts wohl auch nicht, sondern nur Archive::Zip. Großschreibung ist wichtig!

Und 'use strict;' auch.
dpssl
 2008-03-14 15:53
#107055 #107055
User since
2008-03-14
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
1.104.2.1 Ist meine Version.

Die Zeilennummer ist nur ein Beispiel.. die Verzeichnisse ebenso.
Das a!=A ist falsch vom Script abgeschrieben.

Allerdings könntest du nochwas zu 'use strict;' sagen.. kenne mich wirklich nicht gut in Perl aus und bin deshalb für jede Hilfe dankbar.
dpssl
 2008-03-18 14:55
#107195 #107195
User since
2008-03-14
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
*push* hat keiner ne Idee?

Will doch nur, dass mein blödes Backup täglich läuft :(
renee
 2008-03-18 15:00
#107196 #107196
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mehr zu use strict findest Du in diesem Wiki:Artikel.

Kommen sonst noch Fehlermeldungen?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2008-03-18 15:11
#107198 #107198
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau mal, ob es funktioniert, wenn Du my $fh = Archive::Zip::tempFile( './mytemp' ); machst...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dpssl
 2008-03-18 16:10
#107206 #107206
User since
2008-03-14
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bist genial renee !!!!!

So sieht mein Script z.zt. aus:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
use Archive::Zip qw(:ERROR_CODES :CONSTANTS);
my $zip = Archive::Zip->new();
my $tfname = Archive::Zip::tempFile('/homepages/...../htdocs/');
$zip->addTree("/homepages/...../htdocs/shop/", "backup");
$zip->overwriteAs("/homepages/..../backup.zip");



Falls jemand auch probleme damit haben sollte :)
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-14 14:02.