Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11473[/thread]

Ein Input, zwei Buttons



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Emigrant
 2008-03-16 19:22
#107100 #107100
User since
2008-01-31
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute, folgendes Problem (für mich ein Problem, für euch ein Klacks)
ich hab ein CGI mit EINEM Eingabefeld(z.B.eine Zahl), aber ZWEI Buttons(ein Additions- und ein Multiplikationsknopf), und je nachdem welchen Knopf ich drücke, wird die eine (plus 42) oder die andere (mal 42) SUB ausgeführt. Die Ausgabe erfolgt im gleichen Script. Ich versuch das die ganze Zeit mit method='post'. Funktioniert das überhaupt (vielleicht mit 'get')? Ich hab keine Lust, per Anhalter durch die Galaxie zu reisen, um das zu lösen ;-)
Für einen Hinweis bin ich echt dankbar!!!
Don´t dream your life, live your dream
RalphFFM
 2008-03-16 19:43
#107101 #107101
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Sorry, aber werf doch mal google an: "Formular", "mehrere Buttons".
-> http://de.selfhtml.org/html/formulare/formularbutt...
-> "Zur unterschiedlichen weiteren Behandlung der übermittelten Daten können Sie mehrere Absendebuttons mit name-Attribut verwenden."
pq
 2008-03-16 19:57
#107103 #107103
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
<input type="submit" name="s.add" value="+">
<input type="submit" name="s.mul" value="*">

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
if ($cgi->param('s.add')) {
    add(...);
}
elsif ($cgi->param('s.mul')) {
    multiply(...);
}


ich habe mir in meinem framework dafür eine funktion gebaut, damit ich
das nicht immer neu programmieren muss.
ich suche mir alle parameter raus, die mit s. anfangen und schreibe sie
in einen hash und muss dann nur noch $submit->{add} oder
$submit->{mul} abfragen. sehr praktisch.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Emigrant
 2008-03-16 20:49
#107106 #107106
User since
2008-01-31
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi RalphFFM
Zur unterschiedlichen weiteren Behandlung der übermittelten Daten können Sie mehrere Absendebuttons mit name-Attribut verwenden. Das war´s, läuft wie geschmiert.
Manchmal ist man mit Blindheit beschlagen, aber auch ein blindes Huhn trinkt gerne Korn ;-)
Danke für den Hinweis, wieder was gelernt.
pq, deinen Vorschlag muß ich mir noch zu Gemüte führen!! Ist wahrscheinlich für die Zukunft gedacht, spart Tippen. Danke
Don´t dream your life, live your dream
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-16 19:22.