Schrift
[thread]11481[/thread]

letzte Woche



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2008-03-18 09:28
#107162 #107162
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Morgen :)

Ich möchte alle Datensätze der letzten Woche ausgeben.
Das mache ich bisher immer so:
Code: (dl )
...WHERE WEEK(datum) = WEEK(NOW())-1

Doof wirds aber z.B. in der ersten Woche des Jahres, weil meine Lösung ja im prinzip nur eine Woche von der Jetzigen subtrahiert.
Geht das auch noch etwas schicker?
renee
 2008-03-18 09:58
#107165 #107165
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Versuch doch mal[sql]WHERE WEEK(datum) = WEEK( DATE_SUB( CURDATE(), INTERVAL 7 ) );[/sql]
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2008-03-18 10:29
#107166 #107166
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
du meintest bestimmt
Code: (dl )
WEEK(datum) = WEEK(DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 7 DAY))


Das Problem ist aber geblieben.
Denn: Ich will die Datensätze der letzten Woche ausgeben!
Es reicht nicht, die Woche zu ermitteln. Denn dann sind auch welche aus den vorherigen Jahren darunter weil ja WEEK die Kalenderwoche innerhalb eines Jahres ausgibt.
Ich kann aber auch nicht einfach YEAR(datum) = YEAR(NOW()) machen, denn dann bekomme ich jeweils am 01.01 eines Jahres Probleme.
Was ich bräuchte wären quasi die Wochen seit Epochenbegin. Irgendwie sowas!
renee
 2008-03-18 10:39
#107167 #107167
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann musst Du halt noch so etwas wie [sql] ... AND DATEDIFF( NOW(), datum ) > 14[/sql]

Schau Dir einfach mal die ganzen Datums- und Zeitfunktionen an: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/date-and-ti...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2008-03-19 09:34
#107217 #107217
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah cool danke!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-18 09:28.