Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11505[/thread]

Suche mit Teilbegriffen von ... bis ...



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
SinaMeiyer
 2008-03-22 02:26
#107354 #107354
User since
2008-01-17
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Community,

eine Frage zur späten Stunde.
Und zwar, suche ich eine Möglichkeit aus einem Text in einer .txt Datei, folgendes zu suchen.

Beispieltext:
Meine neue Telefonnummer ist "08749-6948452 W-Germany".
Jetzt wollte ich das so haben das wenn ich als such Frage: von 087 bis " Eingebe,
mir das Skript alles aus dem Satz von 087 bis zum " sucht und anzeigt. Ist das irgendwie möglich?

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
print "Content-type: text/html\n\n";

my $von  =  087;
my $bis = ";
 @ARGV = ('text.txt');

while (<>) {
if (m/($von$bis)/o) {
print "Text gefunden in: ", $ARGV, "::$1<br/>\n";
}}


Kann mir jemand ein kleines Beispiel schreiben oder einen Tipp geben,
wie man das am besten macht?


Gruß Sina
KurtZ
 2008-03-22 02:55
#107356 #107356
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ähm... meinste sowas (.*?)???
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
my $von  = '087';
my $bis = q{"};

while (<DATA>) {
        if (m/$von(.*?)$bis/) {
                print "Match $1 gefunden \n";
        }
}

__DATA__
"08749-6948452 W-Germany"
"086948452 W-Germany"
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
SinaMeiyer
 2008-03-22 03:25
#107357 #107357
User since
2008-01-17
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo KurtZ.

Genau so meinte ich das!
Hatte vorher selber ein paar Stunden rumgetestet, kein Ergebnis.
Aber jetzt komme ich endlich weiter...

Hab 1000 Dank :-)


LG Sina
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-22 02:26.