Schrift
[thread]11507[/thread]

array auf hash



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
RPerl
 2008-03-22 14:51
#107360 #107360
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo Jungs,

ich hab mal eine Frage und zwar moechte ich aus einem array, einen hash generieren.
Das array sieht z.B. so aus:

my @array = (12345, 54321, 134567);

jetzt will ich einen hash daraus haben, der die Werte als Schluessel hat.
also:

my %hash = (12345 => "", 54321 => "", 134567 => "");

wie mach ich das?

Vielen Dank & Gruss

Rperl


p.s.: sollte ich mich nicht klar genug ausgedrueckt haben, bitte bescheid geben!
pq
 2008-03-22 15:19
#107362 #107362
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code (perl): (dl )
my %hash = map { $_ => '' } @array;
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
KurtZ
 2008-03-22 16:49
#107364 #107364
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
alternativ ginge noch ein hashslice
Code (perl): (dl )
@hash{@array}=()
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
Linuxer
 2008-03-22 18:02
#107373 #107373
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
Und wenn die Werte nicht "undef" sein sollen, kann man es auch so tun:

Code (perl): (dl )
1
2
3
my %hash;
# arrayelemente als KEYs, Leerstring jeweils als VALUE
@hash{ @array } = ( '' ) x @array;
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
betterworld
 2008-03-22 18:26
#107375 #107375
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Hallo Mädchen,

die einfachste, wenn auch unperlischste Loesung waere so:
Code: (dl )
$hash{$_} = "" for @array;
RPerl
 2008-03-23 12:38
#107392 #107392
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich hab mich mal fuer die die Loesung von pq entschieden.
Auf die von betterworld waer ich evtl. auch noch gekommen.

Ich bedanke mich herzlich und wuensche frohe Ostern! :-)
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-22 14:51.