Schrift
[thread]11509[/thread]

Tk: Schleife anhalten -> Eingabe des Benutzers

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Mikmak
 2008-03-22 17:18
#107367 #107367
User since
2004-08-15
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gibt es eine Möglichkeit eine Schleife anzuhalten?

Wenn ich folgenden Code habe:

my @array = qw (a b c d);

foreach $i (@array){

# Erst fortsetzen wenn User Eingabe erfolgreich
if (){
next;
}
}

Was müßte ich in die If Bedingung schreiben, damit er auch anhält und nicht mit dem nächsten anfängt Geht das überhaupt oder habe ich eine Denkfehler.

Gruß Mikmak
Linuxer
 2008-03-22 17:59
#107372 #107372
User since
2006-01-27
3881 Artikel
HausmeisterIn

user image
Hi,

Usereingabe kannst Du mit

Code (perl): (dl )
my $userinput = <STDIN>;


abfragen. Der User muss seine Eingabe mit "Enter" abschliessen.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
betterworld
 2008-03-22 18:35
#107376 #107376
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Was fuer Eingabe ist es denn? Am Terminal oder über Fenstersystem (irgend ein Toolkit?)?
styx-cc
 2008-03-22 18:58
#107377 #107377
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl -w
use strict;

for (1..3) {
print "Halt, bitte irgendwas eingeben und durch Enter bestaetigen:\n";
chomp(my $input = <STDIN>);
print "Bei Durchlauf Nr. $_ wurde $input eingegeben.\n\n";
}


MfG
Pörl.
Mikmak
 2008-03-22 21:32
#107380 #107380
User since
2004-08-15
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für euere Antworten vorerst. Die Eingabe wird in einem Tk::Text Fenster gemacht, jedoch für jedes Einzelne aus dem Array. Ich habe es jetzt mit Tk::DialogBox gelöst.- Es klappt zumindest.

Danke an euch
Struppi
 2008-03-23 12:34
#107391 #107391
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Was hat das mit der urpsrünglichen Frage zu tun?
Gast Gast
 2008-03-24 10:31
#107419 #107419
Nein, ich hatte das Ziel eine Liste abzufragen. Jedoch mußte der Benutzer jedes Element der Liste kontrollieren. Ich konnte den Durchlauf der Liste nicht anhalten. Erst mit Tk::Dialogbox konnte ich den User auf eine Eingabe zwingen und kontte die Schleife anhalten, so dass ich mit seiner Eingabe diesen Wert in der Liste bearbeiten konnte.

Deswegen, wollte ich wissen, wie ich den Schleifendurchlauf manipulieren kann.
Mikmak
 2008-03-24 10:32
#107420 #107420
User since
2004-08-15
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry hattemich vergessen anzumelden, der Beitrag hierdrüber ist von mir
Struppi
 2008-03-24 11:59
#107421 #107421
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das Problem war, das kein Mensch weiß das du mit Tk arbeitest. Wenn der Beitrag wenigstens im richtigen Forum wäre....

ausserdem willst du ja nicht eine Schleife anhalten, sondern eine blockierende Usereingabe, die je nach deiner Umgebung unterschiedlich realisierbar ist, wie die Antowrten zeigen.
GwenDragon
 2008-03-25 11:11
#107437 #107437
User since
2005-01-17
14606 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
/----
Modedit Gwendragon:
Thread verschoben und Titel erweitert
----
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-22 17:18.