Schrift
[thread]11523[/thread]

hilfe um Array funktion??



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2008-03-26 20:04
#107490 #107490
jo;
also ich weiss schon wie man den mitelwert ausrechnet: so
foreach (@array1) {
$sum += $_ for(@array1);
my $average = $sum / scalar(@array1);
meine daten in der excel file sehen wie oben beschrieben ausdas sind mehr als tausend einträge; aber vor jedem Block von Zahlen ist eine Beschreibung wie das

2/1 (of XICs)
0.453
77.777
1.447
1.27

2/1 (of XICs)
1.452
1.582
1.98

2/1 (of XICs)
7.78
4.7
was ich gerne hätte einfach, wie mach ich dass ich den mittelwert von jedem Block von zahlen ausrechnen kann?? wie gehe ich da vor?
soll ich alles in ein array puschen dann???keine Ahnung? wäre cool wenn jemand eine Schnelle Hilfe anbieten würde:-)
greezz
Gast Gast
 2008-03-26 17:09
#107509 #107509
hallo freunde!
Ich habe eine excelspalte mit verschiedene werte,die durch jeweils eine leere zelle getrennt sind, sieht so aus z.B:
1
2
3

4
5
6

6
7
8

ich würde gerne wissen wie ich jeweils den mittelwert von den zahlen zwischen den leeren zellen vermitteln kann?und ausgeben? quasi alles in ein array puschen und die drei mittelwerte(in diesem fall) vermitteln!!
danke jungs:-)
Gast Gast
 2008-03-26 19:39
#107512 #107512
Perlbezug??
renee
 2008-03-26 20:13
#107515 #107515
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du auf Windows unterwegs bist, kannst Du Excel mit Perl fernsteuern und die Leerzellen automatisch füllen lassen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2008-03-26 20:15
#107516 #107516
bin windows user eigentlich beide? aber wie meinst du das?
gruss rennee
Gast Gast
 2008-03-26 20:22
#107518 #107518
ach!! und diese Lücken möchte ich gar nicht füllen;
ich hätte gerne wissen wollen wie gehts mit dem extrahieren??
danke
renee
 2008-03-26 20:36
#107521 #107521
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Etwas aus Excel-Datein "extrahieren" kannst Du mit CPAN:Spreadsheet::ParseExcel. Da kannst Du über die Spalten iterieren und die Zahlen in ein Array schieben. Wenn eine Leerzeile kommt, dann einfach die Berechnung machen und das Array leeren...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Linuxer
 2008-03-26 20:47
#107522 #107522
User since
2006-01-27
3881 Artikel
HausmeisterIn

user image
Gast+2008-03-26 19:04:47--
jo;
also ich weiss schon wie man den mitelwert ausrechnet: so
foreach (@array1) {
$sum += $_ for(@array1);
my $average = $sum / scalar(@array1);


Verbesserungsvorschlag:
Code (perl): (dl )
1
2
use List::Util qw(sum);
my $average = sum(@array) / @array;
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Gast Gast
 2008-03-26 21:37
#107524 #107524
ok vielen dank werde ich mal probieren
greezz
Gast Gast
 2008-03-27 16:13
#107555 #107555
hi nochmal (rennee oder die anderen experten);
wie geht denn das ohne diesen modul zubenutzen?? kannst du mir kurz etwas schreiben?? damit ich es nachvollziehen kann; wie man aus dem array solche infos extrahiert!!
danke Meister:-)
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-03-26 17:09.