Schrift
[thread]11539[/thread]

Spreadsheet::ParseExcel

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-03-28 18:25
#107609 #107609
Hallo,

was bedeutet "Formatter itself"
(erstes Argument der Funktionen FmtString, ValFmt, ChkType u. TextFmt).
renee
 2008-03-28 19:34
#107612 #107612
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das Objekt der einer Format-Klasse...

Quote
Formatter class

Spreadsheet::ParseExcel::Fmt*

Formatter class will convert cell data.

Spreadsheet::ParseExcel includes 2 formatter classes: FmtDefault and FmtJapanese. You can create your own FmtClass as you like.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2008-03-28 22:19
#107616 #107616
Wie würde so ein erstes Argument konkret aussehen?

Mit nur zwei Argumenten bekomme ich das raus:

Code (perl): (dl )
1
2
3
print $format->FmtString($cell, $workbook), "\n";
print "\n";
print $format->ValFmt($cell, $workbook), "\n";


Code: (dl )
1
2
3
4
@

[Fri Mar 28 20:48:23 2008] ppppp: Use of uninitialized value in print at ./ppppp line 153.
Datum
Gast Gast
 2008-03-30 17:08
#107643 #107643
Hallo,

mit diesem Skript bekomme ich Probleme, wenn Kommas in den Zellen sind. Welche Nachteile hat es, bei der Ausgabe Zelleninhalte in Anführungszeichen zu sezten?

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl -w

use strict;

use Spreadsheet::ParseExcel;
use Spreadsheet::ParseExcel::Utility qw(xls2csv);

my $rotate = 0 ;
my $filename = 'test.xls';
my $coords = '0-A1:F21';

printf xls2csv( $filename, $coords, $rotate) ;
nepos
 2008-03-31 10:35
#107650 #107650
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Welche Art von Problemen?
Gast Gast
 2008-04-01 00:30
#107685 #107685
Probleme ist übertrieben.
Die Zellen mit Beistrich vermehren sich:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#!/usr/bin/perl -w
use strict;


use Spreadsheet::WriteExcel;
use Spreadsheet::ParseExcel;
use Spreadsheet::ParseExcel::Utility qw(xls2csv);
use Text::CSV::Simple;


my $file_xls = 'test.xls';
my $workbook = new Spreadsheet::WriteExcel($file_xls);
die "Problems creating new Excel file: $!" unless defined $workbook;
my $sheet = $workbook -> add_worksheet('Titel_1');
foreach my $col(0..2){
        foreach my $row (0..2){
                $sheet -> write($row, $col, 'Hi, Mrs');
        }
}
$workbook -> close() or die "Error closing file: $!";


my $rotate = 0 ;
my $coords = '0-A1:C3';
my $file_csv='test.csv';
open(File, ">$file_csv");
printf File xls2csv( $file_xls, $coords, $rotate);
close(File);


my $parser = Text::CSV::Simple->new;
my @data = $parser->read_file($file_csv) or die "Problems reading file: $!";


my $file_neu_xls = 'test_neu.xls';
$workbook = new Spreadsheet::WriteExcel($file_neu_xls);
die "Problems creating new Excel file: $!" unless defined $workbook;
$sheet = $workbook -> add_worksheet('Titel_1');
my $col = 0;
foreach my $ref (@data){
        my $row = 0;
        foreach my $cell (@$ref){
                $sheet -> write($row++, $col, $cell);
        }
        $col++;
}
$workbook -> close() or die "Error closing file: $!";
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-28 18:25.