Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11543[/thread]

versionsunterschiede bei perl

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
seth
 2008-03-29 23:23
#107630 #107630
User since
2008-03-29
10 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
gudn tach!

es gibt viele perlversionen und noch mehr unterschiede zwischen diesen versionen.

kennt jemand eine uebersicht, sortiert nach allen perl-dingern (funktionen, variablen, regexp-syntax, ...), die einem sagt, ab wann welches perl-ding lebendig wurde?

prost
seth
pq
 2008-03-29 23:32
#107631 #107631
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
eine übersicht nicht, aber es gibt bei jeder perlversion ein perldelta-dokument, das du mit
perldoc perldelta
aufrufen kannst bzw. auf CPAN:perl nachlesen kannst.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
lichtkind
 2008-03-29 23:57
#107632 #107632
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
eine grobe zusammenfassung habe ich im wikipedia perl artikel geschrieben was wann eingeführt wurde.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
seth
 2008-03-30 00:01
#107633 #107633
User since
2008-03-29
10 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@pq:
die perldelta-dokumente kenne ich bereits und habe ich ja auch bereits oben verlinkt (http://perldoc.perl.org/index-history.html). das ist allerdings in erster linie nach versionen sortiert und man sucht sich dort, wenn man nach bestimmten funktionen fahndet, tot. selbst mit grep findet man haeufig nichts eindeutiges.

@lichtkind:
den wikipedia-artikel kenne ich. ich suche jedoch etwas praeziseres (was in der wikipedia wegen fehlender relevanz geloescht wuerde ;-))

prost
seth
ptk
 2008-03-30 01:15
#107635 #107635
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ab wann Perl-Module im Core sind: CPAN:Module::CoreList
Ab wann bestimmte Perl-Features verfügbar sind: CPAN:Perl::MinimumVersion
lichtkind
 2008-03-30 01:40
#107636 #107636
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja ist halt bloss wp. aber was du vorschlägst wäre doch guter vorschlag für neue dokumentation :)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
seth
 2008-03-30 14:21
#107641 #107641
User since
2008-03-29
10 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
gudn tach!

@ptk:
wow, das sieht richtig gut aus! werde ich mir mal naeher anschauen. ich muss dafuer so wie's aussieht, manuell einen haufen packages installieren, bis ich's ausprobieren kann.

@lichtkind:
du sagst es! ich brauche diese infos naemlich fuer eine doku. ;-)

prost
seth
ptk
 2008-03-30 19:51
#107645 #107645
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du kannst ja bei Perl::MinimumVersion auch nur in die Sourcen schauen. Da befindet sich am Anfang eine Mapping zwischen Feature and Perl-Version.
seth
 2008-04-02 04:17
#107721 #107721
User since
2008-03-29
10 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hmm, aus den sourcen bin ich nicht allzu schau geworden. aber das ganz sah nicht besonders detailreich aus.
installiert hab ich mir jetzt alle benoetigten modules. aber irgendwie spuckt er mir immer 5.004 aus egal, was ich in $source reinschreibe.

Code (perl): (dl )
1
2
3
my $source = 'say "hello";';
my $object = Perl::MinimumVersion->new(\$source);
print $object->minimum_version;

was mache ich falsch? gibt's da irgendwo eine gescheite anleitung fuer?

prost
seth
Gast Gast
 2008-04-02 16:10
#107739 #107739
Eine Anleitung kenne ich nicht, aber bei say "Hello" ist nunmal ein einfacher Funktionsaufruf, den man so ab Perl 5.004 machen kann^^
Für Code-Teile die von der Syntax her nur ab bestimmten Perl Versionen funktionieren kannst du auch minimum_syntax_version verwenden.
Bei use warnings als source kommt bei mir jedenfalls 5.006 raus.

MfG
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-03-29 23:23.