Schrift
[thread]11548[/thread]

Menupunkt deaktivieren



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Ted
 2008-03-31 18:47
#107669 #107669
User since
2008-01-09
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich möchte einen Menüeintrag so lange deaktivieren, bis der ausgeführte Programmteil beendet ist. Anschließend soll der Button wieder aktiviert werden.
Hier der entsprechende Menueintrag.
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 
   
    
     $Config{Tabellen_m} = $Config{Menu}->Menu(
               -font      => $Config{Menuefont},
               -tearoff   => 0,
               -menuitems => [
                              [
                               'command'    => 'Start',
                               -command     => \&tk_eingabe,
                               -accelerator => 'Crtl+S',
                               -font        => $Config{Menuefont},
                               -underline   => 0,
                               -state       => 'normal'
                              ]
                             ]
              );
   
 $Config{Menu}->entryconfigure('Tabellen',-menu => $Config{Tabellen_m});
    


Der Eintrag kann mit -state => 'disabled' deaktiviert werden, aber leider bekomme ich das im Nachhinein nicht hin.
Bei Buttons, Frames etc gibt es ja configure, aber das scheint bei dem Menu nicht zu funktionieren.

MfG
moritz
 2008-03-31 19:05
#107670 #107670
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Ted+2008-03-31 16:47:44--
Bei Buttons, Frames etc gibt es ja configure, aber das scheint bei dem Menu nicht zu funktionieren.


Was heisst "nicht funktionieren"? Passiert einfach nichts?

Es kann sein, dass es keine Updates der GUI gibt, solange der Event-Handler fertig ausgeführt ist.

Wenn das der Fall ist, kannst du nach dem ->configure ein ->idletasks() aufrufen, das dafür sorgt, dass die GUI auch wirklich upgdated wird.
Ted
 2008-03-31 20:08
#107679 #107679
User since
2008-01-09
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

Du hast Recht, configure funktioniert.
$Config{Tabellen_m}->configure(-tearoff => 1,);
ist ohne Probleme möglich.

Wie kann ich denn aber auf die Unterpunkte der menuitems zugreifen ?

MfG
ptk
 2008-04-01 00:34
#107686 #107686
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich glaube mit
Code: (dl )
->entrycget($index, -menu)
Ted
 2008-04-01 11:53
#107695 #107695
User since
2008-01-09
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe noch mal etwas gelesen und bin dann doch noch auf die Lösung gekommen ...

mit folgendem Befehl klappts
$Config{Tabellen_m}->entryconfigure(0, -state => 'disabled');

Trotzdem noch mal danke

MfG
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-31 18:47.