Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11566[/thread]

TOP 10 Auswertung



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
schiba82
 2008-04-03 11:09
#107782 #107782
User since
2008-04-02
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

ich habe folgende(s) Problem / Frage. Ich hoffe das Ihr mir helfen könnt.
Ich möchte über 2 Spalten einer Tabelle in einer MySQL DB eine Auswertung fahren welche Eintäge am häufigsten vorkommen.
Eine sogenannte TOP10 Auswertung.

Ich habe die Spalten
Kategorie und Typ
in welchen jeweils unteschiedliche Kategorien und Typen aufgeführt sind.

Nun möchte ich mit einem Script eine Auswertung fahren welche Kategorien, welche Typen und welche Kategorie-Typen Kombination
am häufigsten vorkommen.

Hat jemand von euch eine Idee wie man das realisieren kann?

Vielen Dank schon einmal für eure Unterstützung.
renee
 2008-04-03 14:15
#107797 #107797
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[sql]SELECT COUNT(*) AS anz, kategorie FROM <table> GROUP BY kategorie ORDER BY anz LIMIT 10[/sql]
[sql]SELECT COUNT(*) AS anz, typ FROM <table> GROUP BY typ ORDER BY anz LIMIT 10[/sql]
[sql]SELECT COUNT(*) AS anz, kategorie, typ FROM <table> GROUP BY kategorie, typ ORDER BY anz LIMIT 10[/sql]

(ungetestet)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
schiba82
 2008-04-03 16:25
#107806 #107806
User since
2008-04-02
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super, das klappt wunderbar. Vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-04-03 11:09.