Schrift
[thread]11573[/thread]

MIDI sound abspielen



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2008-04-03 22:00
#107832 #107832
hi leute ich habe eine kleine frage und zwar ist es möglich midi sound im hintergrunt von perl abzuspielen???

ich habe über den ppm jetzt schon ein paar midi sachen gefunden aber keines hat so richtig gepasst bzw waren nur zum noten abspielen aber nicht zu einer midi datei. habe auch den win32::mediaplayer ausprobiert aber der macht irgendwie nichts ...

habt ihr noch eine andere lösug????

vielen lieben dank
Gast Gast
 2008-04-03 22:57
#107837 #107837
use Win32::Sound;
Win32::Sound::Volume('10%');
Win32::Sound::Play("file.wav");

mit dem Befehl ist es möglich aber da muss ich imme warten bis die wav datei zuende gespielt ist ... bis ich weiter meine Eingabe Tätigen kann geht das anderst auch das er mir die nur im hintergrund abspielt??? das wäre nämlich das was ich brauche
pktm
 2008-04-03 23:10
#107838 #107838
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Also, um mal mit Kanonen auf Spatzen zu schießen: Mit SDL wäre das möglich, und dazu auch noch plattformunabhängig :) CPAN:SDL

Edit: Wenn du das geschafft hast würde ich mich freuen, den Code einmal sehen zu dürfen :)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
#Kein Kommentar
 2008-04-03 23:49
#107842 #107842
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
was klappt denn mit win32::mediaplayer nicht?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Gast Gast
 2008-04-04 10:03
#107852 #107852
ok ich bin gerade in der schule werde es dann heute am abden zuhause teste

was mit win32::mediaplayer nicht geklappt hat war das er mir den Befehl zwar ausgeführt hat ... -> keinen Fehler hergeschrieben aber leider auch nichts gemacht
#Kein Kommentar
 2008-04-04 17:56
#107875 #107875
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
öffnest du das programm über die kommandozeile?
wenn nicht, setze noch ein <STDIN>; an das ende vom script.
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Gast Gast
 2008-04-04 18:17
#107877 #107877
ja ich öffne es über die kommandozeile und ich hätte sogar ein STDIN am ende aber wie gesagt sitze jetzt gerade noch die letzte stund ab in der schule danach werde ich es zuhause wieder ausprobieren :D
sid burn
 2008-04-05 02:00
#107890 #107890
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
pktm+2008-04-03 21:10:56--
Also, um mal mit Kanonen auf Spatzen zu schießen: Mit SDL wäre das möglich, und dazu auch noch plattformunabhängig :) CPAN:SDL

Edit: Wenn du das geschafft hast würde ich mich freuen, den Code einmal sehen zu dürfen :)


Hmm, ich habe etwas geschafft. ^^

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
use SDL;
use SDL::Music;
use SDL::Mixer;

my $music = SDL::Music->new('datei.ogg');
my $mixer = SDL::Mixer->new();
$mixer->play_music($music);

while ( $mixer->playing_music() ) {
sleep 1;
}


Und ja, die Musik läuft weiter auch während des sleep.

Habe es nur mit ner ogg Probiert damit klappt es. mp3 ging nicht. Welche weiteren Formate Supporten werden habe ich keine Ahnung. Generell ist die Doku ziemlich mieß. Anscheind scheint SDL für Perl nicht mehr großartig Supported zu werden. :( Letzter Upload ist von 2004.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
pktm
 2008-04-05 02:27
#107892 #107892
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Mhhh, schön. Jetzt brauche ich nur noch ein Proggi um ein Video in einem Fenster abspielen zu lassen ^^
Dann noch Zeit und schon kann ich ein ordentliches Menu für ein Spiel programmieren...
Die liebe Zeit....
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
sid burn
 2008-04-05 02:58
#107893 #107893
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
pktm+2008-04-05 00:27:21--
Mhhh, schön. Jetzt brauche ich nur noch ein Proggi um ein Video in einem Fenster abspielen zu lassen ^^


Du meinst sowas hier? ;)

http://search.cpan.org/perldoc?SDL::Video

Aktuell hoffe ich aber das Ogre noch weiter entwickelt wird. Das ist eine 3D Engine. Sogar eine verdammt gute. www.ogre3d.org. Perl Bindungs sind dafür ende 2007 erschienen. Allerdiengs gab es bisher noch kein Update. Hoffe Ogre wird noch weiter vom Maintainer Supported und es war nicht nur nen "Test".

http://www.ogre3d.org/
http://search.cpan.org/perldoc?Ogre

Irgendwie ist der Support für solchen Multimedia Kram in Perl ziemlich mager. Python ist da irgendwie eine bessere wahl. :(
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-04-03 22:00.