Schrift
[thread]1158[/thread]

Screenshot in Clipboard oder speichern: zeitgesteuerter Screenshot zum versenden



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2003-08-18 20:20
#11921 #11921
Hallo an alle,
ich bräuchte ein Trick, wie ich in Win NT bzw. 2000 den Bildschirminhalt/Screenshot, am besten des aktiven Fensters, aus Perl herraus abspeichern kann.
Da ich mit Win32::Clipboard bereits den Graphischen Zwischenspeicher speichern kann, wäre ich schon zufrieden aus Perl die Tastenkombination <ALT> + <Druck> zu simuliern, welche ja genau das macht.
(Nur zur Info:
ich möchte eine Art graphische Fernüberwachung per E-Mail basteln, alle andern Komponeneten laufen schon. Würde meinen Kollegen so manches Wochenende retten.)

Danke im voraus

Steffen
Strat
 2003-08-19 02:57
#11922 #11922
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Keine Ahnung, aber rein theoretisch muesste es eine Windows-dll geben, die den Screenshot macht. Die kannst du dann mit dem Modul Win32::API in Perl einbinden und dann diese Funktion aufrufen. Habe leider keine Ahnung, wie die dll heisst und was fuer eine Funktion man da aufrufen muss. Vielleicht hilft dir http://www.google.de/ weiter, vielleicht mit den Stichwoertern dll +screenshot +windows
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Relais
 2003-08-19 03:07
#11923 #11923
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,19.08.2003, 00:57]Vielleicht hilft dir http://www.google.de/ weiter, vielleicht mit den Stichwoertern dll +screenshot +windows[/quote]
[google=dll ]so meinst Du?[/google]
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Strat
 2003-08-19 03:20
#11924 #11924
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Relais,19.08.2003, 01:07]<!--google1--><a href="[URL=[URL=http://www.google.de/search?q=dll]http://www.google.de/search?q=dll[/URL]]http://www.google.de/search?....ll]http[/URL] +screenshot +windows" target="_blank">Google: <!--google2-->so meinst Du?<!--google3--></a><!--google4-->[/quote]
stimmmt, das geht ja auch.

Wer mag da eine Hilfeseite fuer so vergessliche Leute wie mich schreiben?\n\n

<!--EDIT|Strat|1061248844-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Relais
 2003-08-19 03:25
#11925 #11925
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,19.08.2003, 01:20][quote=Relais,19.08.2003, 01:07]<!--google1--><a href="[URL=[URL=[URL=[URL=http://www.google.de/search?q=dll]http://www.google.de/search?q=dll[/URL]]http://www.google.de/search?....ll]http[/URL]]http...] +screenshot +windows" target="_blank">Google: <!--google2-->so meinst Du?<!--google3--></a><!--google4-->[/quote]
stimmmt, das geht ja auch.

Wer mag da eine Hilfeseite fuer so vergessliche Leute wie mich schreiben?[/quote]
Oh je, schau mal, Du hast es kaputt gemacht! (ok, bug ist jetzt gefixt)

Ne Hilfeseite gibt es ja schon, da sind aber erst so Tags wie CODE drin... *such*
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Relais
 2003-08-19 03:49
#11926 #11926
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hilfeseite "Hilfskarten [ Emoticons :: iB Code ]" geupdatet.

Edit: betrifft Languages/LANG-2/LegendsWords.pm und Sources/Legends.pm\n\n

<!--EDIT|Relais|1061250659-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Crian
 2003-08-19 11:48
#11927 #11927
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Guest,18.08.2003, 18:20]Hallo an alle,
ich bräuchte ein Trick, wie ich in Win NT bzw. 2000 den Bildschirminhalt/Screenshot, am besten des aktiven Fensters, aus Perl herraus abspeichern kann.
Da ich mit Win32::Clipboard bereits den Graphischen Zwischenspeicher speichern kann, wäre ich schon zufrieden aus Perl die Tastenkombination <ALT> + <Druck> zu simuliern, welche ja genau das macht.
(Nur zur Info:
ich möchte eine Art graphische Fernüberwachung per E-Mail basteln, alle andern Komponeneten laufen schon. Würde meinen Kollegen so manches Wochenende retten.)

Danke im voraus

Steffen[/quote]
Nimm doch Tk, da kannst Du Tastenkombinationen an Ereignisse binden und dann entsprechend behandeln. Da Du ja schon weißt, wie Du die Aufnahme an sich machen kannst, hast Du doch dann alles, was Du brauchst...

perldoc Tk::bind
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
steffen
 2003-08-19 18:35
#11928 #11928
User since
2003-08-19
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,19.08.2003, 09:48][quote=Guest,18.08.2003, 18:20]Hallo an alle,
ich bräuchte ein Trick, wie ich in Win NT bzw. 2000 den Bildschirminhalt/Screenshot, am besten des aktiven Fensters, aus Perl herraus abspeichern kann.
Da ich mit Win32::Clipboard bereits den Graphischen Zwischenspeicher speichern kann, wäre ich schon zufrieden aus Perl die Tastenkombination <ALT> + <Druck> zu simuliern, welche ja genau das macht.
(Nur zur Info:
ich möchte eine Art graphische Fernüberwachung per E-Mail basteln, alle andern Komponeneten laufen schon. Würde meinen Kollegen so manches Wochenende retten.)

Danke im voraus

Steffen[/quote]
Nimm doch Tk, da kannst Du Tastenkombinationen an Ereignisse binden und dann entsprechend behandeln. Da Du ja schon weißt, wie Du die Aufnahme an sich machen kannst, hast Du doch dann alles, was Du brauchst...

perldoc Tk::bind[/quote]
Danke, aber ich glaube hier haben wir uns missverstanden.
Bei "bind" ist das doch so, dass ein Nutzerereigniss, z.B. <Button-3> oder <Alt-x> ein Aktion "sub xyirgntwas" auslöst.

Ich bräuchte aber genau das umgekehrte. Zu einer bestimten Uhrzeit soll dem Betriebssytem vorgegaukelt werden, dass ein Nutzer die Tasten <Alt> und <print> drückt.
Das wäre zumindest ein Lösungsweg.
Lieber wäre mir noch direkt ein Screenshot speichern zu können. Aber der Umweg über die Tastenkombination wäre auch okay.
Crian
 2003-08-19 18:40
#11929 #11929
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ah - jetzt hab ichs verstanden. Hmmm ... Mist, keine cronjobs, kein at ... gmpf ... *ichüberlegweiter* ....
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2003-08-19 19:16
#11930 #11930
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hi...
ich weiß wie es geht, hab es auch schon programmiert!
liegt aber zu Hause.
Wenn du PurePerl (mit Win32) muss ich noch ein wenig testen, sollte aber kein Problem sein...
ansonsten kann ich dir auch ein .exe file schicken, was das selbe tut!
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-18 20:20.