Schrift
[thread]11595[/thread]

Zurück-Taste usw. bei STDIN Eingabe benutzen?

Leser: 3


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
DanielH
 2008-04-07 15:53
#107997 #107997
User since
2007-11-15
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ist es irgendwie möglich, dass ich bei STDIN die Zurück-Taste usw. benutzen kann? (So dass ich eine Eingabe korrigieren kann ohne erst alles löschen zu müssen).

Am besten wäre so eine Art mini-editor (bei dem ich allerdings nicht mein comand line interface verlassen muss, wie z.B. wenn ich vim, nanon oder so verwenden würde)
GwenDragon
 2008-04-07 16:05
#107998 #107998
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
STDIN? Beim Einlesen von STDIN?
Du meinst die Backspace-Taste oberhalb der Entertaste oder was?
Oder die Cursor-links-Taste?

Bei einer Konsole mit ANSI ist es möglich, auch die Cursortasten zu verwenden.
Du kannst ja CPAN:Term-ANSIScreen verwenden.
Für die Eingabe auch CPAN:Term-ShellUI, CPAN:Term-ReadKey, CPAN:Term-ReadLine
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

DanielH
 2008-04-07 16:36
#107999 #107999
User since
2007-11-15
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"STDIN? Beim Einlesen von STDIN?"

Ne, ich mein beim Schreiben auf STDIN, wenn ich im Skript eine User-Eingabe verlange.


"Du meinst die Backspace-Taste oberhalb der Entertaste oder was?"

Ich mein die Pfeil-nach-links-oder-rechts-Taste, um in der Eingabe navigieren (und etwas ändern) zu können (Backspace funktioniert ja).


Sorry für die missverständliche Beschreibung ;)


EDIT:

"Oder die Cursor-links-Taste?

Bei einer Konsole mit ANSI ist es möglich, auch die Cursortasten zu verwenden.
Du kannst ja Term-ANSIScreen verwenden.
Für die Eingabe auch Term-ShellUI , Term-ReadLine"

Danke, das werd ich mir jetzt mal ansehen (den Teil hab ich anscheinend vollkommen übersehen)
GwenDragon
 2008-04-07 16:45
#108000 #108000
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Oder CPAN:Term-ReadLine-Zoid. Schau mal, was du brauchst ;)

Term::... ist (fast) immer das richtige.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

murphy
 2008-04-07 16:51
#108002 #108002
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Ich vermute er sucht eher so etwas wie CPAN:Term::ReadLine.

edit: Oh, da war ich wohl etwas spät dran mit dem Absenden meines Beitrages ;-)
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
DanielH
 2008-04-07 17:09
#108004 #108004
User since
2007-11-15
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"Oder Term-ReadLine-Zoid [...]"

Perfekt! Das ist genau,was ich brauche. Dankeschön!
GwenDragon
 2008-04-07 17:22
#108005 #108005
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Übrigens, wir haben hier im Forum auch einen Button Antwort mit Zitat, da sieht es einfach übersichtlicher aus anstatt der Anführungszeichen. Wäre nett von dir. Oder schreibst du mit Lynx oder w3m ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

DanielH
 2008-04-07 17:35
#108006 #108006
User since
2007-11-15
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
GwenDragon+2008-04-07 15:22:25--
Übrigens, wir haben hier im Forum auch einen Button Antwort mit Zitat, da sieht es einfach übersichtlicher aus anstatt der Anführungszeichen. Wäre nett von dir. Oder schreibst du mit Lynx oder w3m ;)



Ups, den Button hab ich gar nicht wahrgenommen ;) Ich hab nur im Editor nach eine einem quote-Button geschaut.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-04-07 15:53.