Schrift
[thread]11596[/thread]

Regulärer Ausdruck



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-04-07 19:19
#108014 #108014
hallo Freunde!
ich habe folgendes:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub {
$_[0]->look_down(
'_tag' => 'tt',
sub { $_[0]->as_text =~ /Met/gi }
) }

das program checkt nach ob "met" in der Zeile vorkommt
mein tt-tag besteht aus 3 oder 4 wörter, in dennen das "met" manchmal vorkommt; aber auch die Ziffer 4 was mich stört; also ich hätte gerne nur tags die "met" aber nicht "4" enthalten z.B
" methyl;lysine(D4);methionin " --> nicht zulässig
" methylation4;lysine " --> nicht zulässig
" methyl;lysine " --> zulässig
ich hoffe ich war klar!
grüzi
#Kein Kommentar
 2008-04-07 19:54
#108020 #108020
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
am wartbarsten und verständlichsten wird es in zwei schritten und mit index

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
my $string      = "Methyl;lysine(D);methionin";

if ((index ($string, '4') == -1) && $string =~ /(met)/i){
        print "'4' nicht gefunden. $1 gefunden!\n";
}
else{
        print "'4' gefunden!\n";
}
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Gast Gast
 2008-04-07 20:07
#108022 #108022
kann ich s innerhalb der sub benutzen?wie?ich muss s sogar!!
danke
#Kein Kommentar
 2008-04-07 20:40
#108024 #108024
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
klar kannst du das in der sub benutzen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
sub {
$_[0]->look_down(
'_tag' => 'tt',
sub {
my $string = $_[0]->as_text;

#weiter wie ich es bisher beschrieben hatte....
}
)
}
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Gast Gast
 2008-04-08 13:37
#108078 #108078
ich habe s so gelöst;
Code: (dl )
sub {(index ($_[0]->as_text, '4') == -1) && ($_[0]->as_text =~ /(met)/i) }

danke vielmaaallll:-)
#Kein Kommentar
 2008-04-08 18:26
#108091 #108091
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
die ()-klammern um met in der regex habe ich nur gemacht um das gemachte word nachher anzuzeigen (also ob 'met', 'Met' oder 'mET', usw. gefunden wurde). wenn du das nicht brauchst, kannst du die klammern auch weglassen, das spart speicher und die geschwindigkeit wird höher (wenn auch minimal).
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-04-07 19:19.