Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11612[/thread]

Tk::Text, FocusOut, keine anzeige von markierung



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
#Kein Kommentar
 2008-04-09 17:10
#108155 #108155
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
hallo,

ich habe ein problem mit Tk::Text. wenn man dieses besipiel ausführt und Strg+Tab drückt und das text-widget seinen focus verliert, wird, wenn man vorher ein text selektiert hatte, dieser nicht mehr als markierung angezeigt (bei mir traditionell mit blauen hintergrund).

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
use Tk;
use strict;

my $mw = tkinit ();

$mw-> Button (-text => 'Focus-Button')-> pack ();

my $text = $mw-> Text ()-> pack;

$text-> insert ('1.0', "texttexttexttextetxt\ntexttexttexttextetxt\ntexttexttexttextetxt");

$text-> insert ('end', "\n\nMarkieren und danach Strg+Tab drücken");

Tk::MainLoop ();


woran liegt das? und wie kann ich das umgehen?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
#Kein Kommentar
 2008-04-09 17:39
#108165 #108165
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
habe es auch mit normalen tags mit verschiedenen vorder- oder hintergrundfarben ausprobiert, diese können angezeigt werden. das 'sel'-tag ist doch nicht anders, oder?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Spieler
 2008-04-09 19:31
#108170 #108170
User since
2007-09-24
70 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

das kann ich hier (Linux/Gnome) mit aktuellem Tk nicht nachvollziehen.

Grüße, Christoph
#Kein Kommentar
 2008-04-09 19:53
#108173 #108173
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
ich hab WinXp mit Perl/Tk 804.027. verschwindet bei dir nicht die markierung? (ich meine nicht den text, sondern den blauen hintergrund)
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Spieler
 2008-04-09 22:25
#108186 #108186
User since
2007-09-24
70 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ja stimmt, unter Windows ist die Markierung nur zu sehen, solange das Text Widget focus hat. Wenn es den focus zurückbekommt, ist die Markierung auch wieder da.
Ist das vielleicht Windows - typisch??

Grüße
#Kein Kommentar
 2008-04-09 22:47
#108188 #108188
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
hmm, weiß nicht. hab es eben mit notepad ausprobiert, wenn man etwas sucht mit dem suchdialog hat das text-widget keinen focus und zeigt trotzdem die markierung an. außerdem ist doch Perl/Tk plattformunabhängig und benutzt keine nativen systemwidgets, oder?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Spieler
 2008-04-09 23:44
#108189 #108189
User since
2007-09-24
70 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Na ja, wenn man in OpenOffice zwischen zwei Dokumenten hin und her schaltet, ist es auch so. - Da sind es allerdings unabhängige 'Toplevel'...
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-04-09 17:10.