Schrift
[thread]1164[/thread]

Windows herunterfahren: und ABSCHALTEN

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Robby
 2003-09-18 10:06
#12610 #12610
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

wenn ich eine Verknüpfung anlege mit
"rundll32 user.exe,ExitWindows"
fährt mein Windows runter aber der Rechner schaltet sich nicht ab. Wenn ich über Start-Beenden-Herunterfahren den Rechner beenden schaltet er sich jedoch ganz ab.

Weiß jemand was ich in die Verknüpfung eintragen muss damit sich der Rechner auch ausschaltet???

System: Win2000
Oder gibt es sogar für alle Windows ein einheitliches "herunterfahren und abschalten"??
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
format_c
 2003-09-18 10:16
#12611 #12611
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Probiers doch mal mit ShutDownWindows
havi
 2003-09-18 11:06
#12612 #12612
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
format_c hat recht!
Das das du suchst ist ShutDownWindows!

Gruss
Robby
 2003-09-18 11:37
#12613 #12613
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und wie ruf ich das auf?

Edit: habs gefunden, aber das ruft nur den Beenden Dialog auf....ich wollte aber das man Windows mit einem Klick beenden kann und der Computer sich dann abschaltet :)
Wisst ihr da noch was?\n\n

<!--EDIT|Robby|1063871041-->
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
jan10001
 2003-09-18 12:12
#12614 #12614
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Leg ne Verknüpfung auf dem Desktop mit folgendem Inhalt an:
C:\Windows\System32\Shutdown.exe -s -f -t 01

(Falls dein Windows nicht auf C: installiert ist, bitte das ändern.)
havi
 2003-09-18 12:14
#12615 #12615
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hi!

Öffne einen Editor und gibt folgendes ein:

Code: (dl )
(new ActiveXObject ("Shell.Application")).ShutdownWindows();


Diese Datei speicherst du als unicode mit der Bezeichnung RemoteShutdown.js

Danach erstellst du einfach eine Verknüpfung zu der Datei auf deinem Desktop!

Gruss\n\n

<!--EDIT|havi|1063872933-->
havi
 2003-09-18 12:16
#12616 #12616
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=jan10001,18.09.2003, 10:12]Leg ne Verknüpfung auf dem Desktop mit folgendem Inhalt an:
C:\Windows\System32\Shutdown.exe -s -f -t 01

(Falls dein Windows nicht auf C: installiert ist, bitte das ändern.)[/quote]
Bei meiner Variante (ein Posting drunter) ist der Pfad egal :)
Robby
 2003-09-18 12:16
#12617 #12617
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
*ah* ok, Danke!\n\n

<!--EDIT|Robby|1063873029-->
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
roc
 2003-09-18 14:39
#12618 #12618
User since
2003-08-18
81 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ich hätte noch ne hardware lösung...
stelle in deinem energiemanagement ein, das wenn du denn PWSW drückst, dass dann dein system eigenständig runterfährt!
bis dahin...
cu roc...
die datenbaenker
jan10001
 2003-09-18 17:57
#12619 #12619
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
ich hätte noch ne hardware lösung...
stelle in deinem energiemanagement ein, das wenn du denn PWSW drückst, dass dann dein system eigenständig runterfährt!

Es wäre sinnvoller, den auf Ruhezustand einzustellen. Muß sagen der Ruhezustand von Win XP ist wirklich was feines.
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-18 10:06.