Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11702[/thread]

Welche Graphik-Lib verwenden?

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
anti
 2008-04-24 23:47
#108830 #108830
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Forum,

ich bin dabei, viele Graphiken zu erstellen - es handelt sich dabei um keine Bilder sondern ausschließlich um Diagramme unterschiedlichster Art (Balken, Linien, Kreis etc.). Diesen Vorgang würde ich nun gern automatisieren, die Datenaufbereitung stellt auch kein Problem dar, aber es stellt sich eine zentrale Frage:

- Welche Graphik-Library verwende ich, um:
1. möglichst einfach
2. möglichst anspruchsvolle Graphiken

zu erstellen. Habt ihr Erfahrungen, Hinweise oder Tipps :) ?

Danke,
anti

[Edit: Sorry, Output sollte png/jpg/svg o.ä. sein)
lichtkind
 2008-04-25 00:23
#108833 #108833
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
naja wenn du eh Wx benutzt nimm ein DrawContext, in Tk gibts wohl ähnliches. da brauchst kein GD oder so dafür.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
#Kein Kommentar
 2008-04-25 16:24
#108867 #108867
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
meinst du mit anspruchsvolle grafiken farbverläufe und so was in der art?
dann würde ich CPAN:Tk::Zinc empfehlen. allerdings weiß ich nicht, ob es postscript unterstützt...
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
lichtkind
 2008-04-25 18:13
#108889 #108889
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja die confertierung eines Drawcontext bitmaps in jpg oder png ist eine befehl in Wx :). von tk hab ich ka
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pktm
 2008-04-25 19:55
#108890 #108890
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Boah lichtkind, ich kann ja noch damit leben, dass du mit Interpunktion und dem Konzept der Inforamtionsvermittlung durch abgeschlossene Phrasen (scheinbar) nicht viel anfangen kannst, aber "confertierung" ist echt böse!
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Taulmarill
 2008-04-25 22:24
#108891 #108891
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Boah pktm, ich kann ja noch damit leben, dass du dich über Fehler beschwerst, welche die Verständlichkeit eines Posts einschränken oder gar zerstören mögen, aber wenn du jetzt hier die Tippfehlerpolizei raushängen lässt, währ das echt böse!

btw. "Inforamtionsvermittlung" ???
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Taulmarill
 2008-04-25 22:29
#108892 #108892
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
back 2 topic....

Schau dir mal CPAN:GD::Graph an. Damit kann man Balken-, Linien- und Tortendiagramme erstellen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
lichtkind
 2008-04-25 23:36
#108893 #108893
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja, Sachen wie GD brauchst du nicht zwingend aber sie nehmen dir Arbeit ab, denn die GUI toolkits, soweit ich sie kenne, tun keine vertig ... (war ein spass) fertigen Torten backen.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
topeg
 2008-04-26 00:32
#108894 #108894
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich verwende meist "Image::Magick", das ist recht mächtig.. Oder ich verwende "Gtk2::DrawingArea" damit kann ich sauber innerhalb einer GUI malen.
pktm
 2008-04-26 02:21
#108897 #108897
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Taulmarill+2008-04-25 20:24:41--
Boah pktm, ich kann ja noch damit leben, dass du dich über Fehler beschwerst, welche die Verständlichkeit eines Posts einschränken oder gar zerstören mögen, aber wenn du jetzt hier die Tippfehlerpolizei raushängen lässt, währ das echt böse!

btw. "Inforamtionsvermittlung" ???


Nicht, dass ich so der Korinthenkacker wäre, aber da musste ich echt was zu ablassen. Irgendwann ist die Grenz zwischen Gut und Böse überschritten.


Aber zum Thema:

Ich habe im Kontext von Webanwendungen mal ein bischen mit GD und Image::Magick herumgestpielt, und letzteres brachte bessere Ergebnisse.
Allerdings ging es da nur um Bilder drehen und verkleinern.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-04-24 23:47.