Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11709[/thread]

Tomaten auf den augen

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Alter
 2008-04-26 13:26
#108898 #108898
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Morgen,

ich glaub ich habe heute morgen einen seh fehler könnt ihrmir helfen. ich bekomme sytaxfehler aber keine ahnung wieso.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
$html->div(
$html->img(
{-src=>'/pics_hp/banner.jpg'},),
),
$html->div(
{-class=>'ueberschr'},'News'),
$html->div(
{-class=>'haupt'},
$html->div(
{-class=>'mitte'},);
while (my $news = $news_dbh->fetchrow_array){
print $html->start_table(
$html->TR($html->th("$$news{'ueberschrift'}"),),
$html->TR(
$html->td("$$news{'datum'}"),),
$html->TR(
$html->td("$$news{'text'}"),),),
$html->end_table();
}
$html->div(
{-class=>'rechts'},
'Hier wird viel Text stehen und ein paar bilderHier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder

'),
),


und zwar tzeigt mir eclipse die fehler hier an
Code: (dl )
		    								{-class=>'mitte'};

und hier
Code: (dl )
1
2
3
4
Hier wird viel Text stehen und ein paar bilder

'),
), #hier..


Ich bestimmt einfach aber manchmal sieht man es eifach nicht....
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
KurtZ
 2008-04-26 14:18
#108899 #108899
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wenn du richtig einrückst siehst du dass deine Klammerungen falsch sind, insbesondere schreibt man im Allg. zwischen Kommandos ; statt ,

hilft eclipse nicht beim Einrücken?
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
KurtZ
 2008-04-26 14:36
#108900 #108900
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ähm wieso schreibst du minus vor hashkeys? Diese Sonderschreibweise macht nur bei benannten Parametern (kosmetischen aber nutzlosen) Sinn.
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
Struppi
 2008-04-26 16:53
#108903 #108903
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das ist für das CGI Modul notwendig, damit es erkennt welche Art der Parametisierung du verwenden möchtest.
Alter
 2008-04-29 10:58
#108969 #108969
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen dank! Tut mir leid das ich mich so lange nicht gemeldet habe. Ich werde mir es noch mal anschaun.

Gleich noch eine Frage. Ich habe ein Formular wo man sich mit einer DB verbinden kann. Wie kann ich das Formular "löschen" wenn sich der Nutzer Angemeldet hat. Zurzeit ist es so das das Formular bleibt und alles was danach kommt darunter steht. Hat da einer eine Idee?

Vielen dank
Gruß Alturius
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
xiconfjs
 2008-04-29 12:31
#108974 #108974
User since
2006-01-21
79 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du kannst die Loginfelder ja in ein "div" packen, und diese dann per Javascript ausblenden lassen, sobald man den "Connect"-Button gedrückt hat.

Code: (dl )
document.getElementById('LoginForm').style.display='none';
nepos
 2008-04-29 12:46
#108975 #108975
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn der Benutzer angemeldet ist, erkennst du das doch an etwas oder?
Und wenn du das erkennst, dann gibst du das Login-Formular einfach nicht mehr mit aus.
Quasi:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
if (!$angemeldet) {
# Login-Formular ausgeben
} else {
# Den Seiteninhalt, den nur angemeldete User sehen sollen ausgeben
}
Alter
 2008-04-29 13:23
#108980 #108980
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja dachte ich auch aber das geht nicht so richtig....

Hier mal der Anfang des Skriptes
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
my $html = new CGI;
my @data;
my $i = 0;
my $dbh;
print $html->header,
$html->start_html(-title=>'Datenbankverwaltung',
-style=>{'src'=>'/main.css'},),
$html->div({align=>'center'},"Dies wird ein kleines System zur Datenbankberwaltung.<br><br>"),
$html->div({-align=>'center'});

#Eingabefelder zum herstellen der Verbindungen
if ($dbh ne "")
{
}
else{
print $html->startform(-method=>'POST',
-action=>'datenbank_verwaltung.pl'),
$html->div({align=>'center'},'Servername/IP-Adresse: '),
$html->textfield(-name=>'server'),
$html->div({align=>'center'},'Datenbank: '),
$html->textfield(-name=>'datenbank'),
$html->div({align=>'center'},'Nutzername: '),
$html->textfield(-name=>'name'),
$html->div({align=>'center'},'Passwort: '),
$html->password_field(-name=>'passwort');
$html->end_form(),
print "<br><br>";

#Übergabe der eingaben an "richtige" Variablen
my $server = param(server);
my $nutzer = param(name);
my $passwort = param(passwort);
my $datenbank = param(datenbank);

#Zusammensetzen der Serververbindung
my $source = "DBI:mysql:$datenbank:$server";
print $html->submit(-name=>'Login');

$dbh = DBI -> connect($source,$nutzer,$passwort);
}

So dachte ich mir das.....geht aber nicht.
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
renee
 2008-04-29 13:28
#108982 #108982
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Statt
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#Eingabefelder zum herstellen der Verbindungen
if ($dbh ne "")
{
}
else{
print $html->startform(-method=>'POST',
-action=>'datenbank_verwaltung.pl'),
$html->div({align=>'center'},'Servername/IP-Adresse: '),
$html->textfield(-name=>'server'),
$html->div({align=>'center'},'Datenbank: '),
$html->textfield(-name=>'datenbank'),
$html->div({align=>'center'},'Nutzername: '),
$html->textfield(-name=>'name'),
$html->div({align=>'center'},'Passwort: '),
$html->password_field(-name=>'passwort');
$html->end_form(),
print "<br><br>";

#Übergabe der eingaben an "richtige" Variablen
my $server = param(server);
my $nutzer = param(name);
my $passwort = param(passwort);
my $datenbank = param(datenbank);

#Zusammensetzen der Serververbindung
my $source = "DBI:mysql:$datenbank:$server";
print $html->submit(-name=>'Login');

$dbh = DBI -> connect($source,$nutzer,$passwort);
}
eher das hier:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#Eingabefelder zum herstellen der Verbindungen
if ($html->param('server') and $html->param('name') )
{
#Übergabe der eingaben an "richtige" Variablen
my $server = $html->param('server');
my $nutzer = $html->param('name');
my $passwort = $html->param('passwort');
my $datenbank = $html->param('datenbank');

$dbh = DBI -> connect($source,$nutzer,$passwort);
# mach was mit $dbh
}
else{
print $html->startform(-method=>'POST',
-action=>'datenbank_verwaltung.pl'),
$html->div({align=>'center'},'Servername/IP-Adresse: '),
$html->textfield(-name=>'server'),
$html->div({align=>'center'},'Datenbank: '),
$html->textfield(-name=>'datenbank'),
$html->div({align=>'center'},'Nutzername: '),
$html->textfield(-name=>'name'),
$html->div({align=>'center'},'Passwort: '),
$html->password_field(-name=>'passwort'),
"<br><br>";

#Übergabe der eingaben an "richtige" Variablen

#Zusammensetzen der Serververbindung
my $source = "DBI:mysql:$datenbank:$server";
print $html->submit(-name=>'Login'),
$html->end_form();

}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Alter
 2008-04-29 13:40
#108985 #108985
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jops sieht erst mal besser aus bist auf einen Fehler....
Code: (dl )
Can't connect to data source , no database driver specified and DBI_DSN env var not set at C:/xampp/cgi-bin/datenbank_verwaltung.pl line 26


Verliert der dann nicht diese my $source = "DBI:mysql:$datenbank:$server"; zuweisung?
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-04-26 13:26.