Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11736[/thread]

sub und index funktion??



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-05-02 17:57
#109108 #109108
Hallo freunde;
ich habe folgende prüf funktion
Code: (dl )
sub {(index($_[0]->as_text, '4') == -1) &&  ($_[0]->as_text =~ /met/i)

in dem fall tut s wunderbar weil es gibt mir nur strings ohne 4 und mit "met" wie z.B Methyl4Lys

aber wenn ich diesen code benutze um nur nach strings mit "4" und "met" enthalten suche; das funkt nicht.es gibt string auch die kein 4 enthalten aber met.es sollten beide bedingungen erfüllt werden!!
Code: (dl )
sub {(index($_[0]->as_text, '4') != -1) &&  ($_[0]->as_text =~ /met/i)

was hat index() für output wenn das gesuchte muster nicht gefunden wird ?? null oder ' ' oder " "??
danke im voraus.
Gruss
renee
 2008-05-02 18:51
#109110 #109110
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn es den Substring *nicht* findet, gibt es -1 zurück.

Wenn Du Strings suchst, die die 4 *und* "met" enthalten, solltest Du das so machen:

Code (perl): (dl )
1
2
3
if( index( $_[0]->as_text,'4') != -1 && index( $_[0]->as_text, 'met' ) != -1 ){
    print "String enthält '4' und 'met'";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2008-05-02 18:55
#109111 #109111
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
perldoc -f index
Code: (dl )
1
2
If the substring is not found, "index" returns one
less than the base, ordinarily "-1".

bei mir funktioniert dein beispiel mit der zweiten bedingung wunderbar.
aber du hast leider keinen lauffähigen code gepostet.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2008-05-02 19:12
#109112 #109112
alles klar hab mal wieder was gelernt;
und in mein String waren andere Infos verteckt die ich nicht beachtet habe :-) deswegen hat es nicht einwandfrei funktioniert.;(hat eig. schon funktioniert aber nur bei manchen; deswegen die Verwirrung.) jetzt ist alles prima.
danke Freunde.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-05-02 17:57.