Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1176[/thread]

Webbrowser Zeilenenden abgeschnitten beim Drucken: wo kann man das einstellen?



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Strat
 2003-10-17 19:27
#11934 #11934
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo Leute,

bin ziemlich in Zeitnot, weil meine Webbrowser (IE6 und Opera) unter Windows ein HTML-Dokument zwar korrekt anzeigen, beim Ausdruck (oder auch Druckvorschau) aber immer die letzten zwei oder drei Zeichen jeder Zeile abschneiden. Da das Dokument 52 Seiten hat, wuerde ich nur ungerne alles manuell umformatieren...

Weissts du zufaellig, wo ich einstellen kann, dass dies nciht mehr passiert?
Schriftgroesse usw. habe ich schon versucht anzupassen; hatte keine Auswirkung
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan
 2003-10-17 19:58
#11935 #11935
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht ist der inhalt der seite einfach zu breit für eine dina4-seite? wenn zB eine tabellenzelle mit absoluten pixeln den text beinhaltet, dann wird der textbereich auf teufel komm raus so breit gemacht, egal, ob er dann noch auf die seite passt. wenn's nicht anders geht: querformat.
havi
 2003-10-17 20:00
#11936 #11936
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Datei->Seite einrichten ???

Gruss
Ishka
 2003-10-17 20:04
#11937 #11937
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Script drüberjagen, das rechts zwei drei Leerzeichen anhängt, die dann problemlos abgeschnitten werden können.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
jan
 2003-10-17 20:04
#11938 #11938
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
und was dort? das papier vergrößern? ;)
das hilft alles nichts, wenn die seite nicht auf drucken optimiert ist oder zumindest keine steine in den weg wirft.

ishka: auch das geht am problem vorbei, denke ich. die zeichen werden ja höchstwahrscheinlich nicht "einfach so" abgeschnitten, sondern, weil das papier zu schmal ist. wenn du nun leerzeichen an die zeilen anhängst, werden die natürlich geparsed und von dem browser als ein leerzeichen angezeigt (und gedruckt) - zudem würden sie wahrscheinlich nicht allzuviel ändern, weil sie den textumbruch nur verschieben ... das wäre dann schon friemelarbeit, die so zu setzen, dass alle zeilen genau vor dem textwrap ein leerzeichen haben.

-> querformat. oder eben die tabelle / das div / das p etwas kleiner dimensionieren.\n\n

<!--EDIT|jan|1066406806-->
betterworld
 2003-10-17 20:04
#11939 #11939
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Man muesste doch eigentlich beim Druckertreiber einstellen koennen, wie weit der Drucker in den Rand reinkommt. Also irgendwo bei Start->Einstellungen->Drucker oder so
Ishka
 2003-10-17 20:16
#11940 #11940
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@jan: Ok, gebs zu, teilweise schlechter Vorschlag. Meinte eigentlich Tabelle außenrum setzen und in ne Spalte rechts ein paar Leerzeichen einbauen.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Strat
 2003-10-17 20:20
#11941 #11941
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
jan hatte recht (Dankeschoen!); habe eine Tabelle mit pre eingefuegt, und die dann durch ordered und unordered Lists so weit eingerueckt... bin manchmal echt bloed :-(

Habe gerade die Einfuehrung in Perl V0.04 hochgeladen\n\n

<!--EDIT|Strat|1066407704-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-17 19:27.