Schrift
[thread]11760[/thread]

PDF::Reuse -> Seitenverweise im Text

Leser: 2


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Hagen
 2008-05-06 15:38
#109269 #109269
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo!

Ich möchte gerne mit PDF::Reuse ein (etwas längeres) PDF-Dokument erstellen. An bestimmten Textstellen sollen Verweise auf andere Textstelle im gleichen Dokument eingfügt werden ("klickbare Hyperlinks").

Die Möglichkeit Bookmarks/Leesezeichen in Leesezeichen-Spalte einzufügen habe ich gefunden, ebenfalls (WWW-) Hyperlinks. Jedoch keine klickbaren Verweise im Text selber. Hat vielleicht irgendwer eine Idee?
Gruß
Hagen
renee
 2008-05-06 15:59
#109270 #109270
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe jetzt auf die Schnelle auch nix gefunden. Wenn Du weißt, wie die Links intern im PDF aussehen, dann könntest Du mit prAdd die Anweisung direkt ins PDF schreiben.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Hagen
 2008-05-06 19:00
#109289 #109289
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe mal ein bisschen in der PDF-Manuels 'geblättern', so einfach scheint das nicht zu sein :-(

Ein einfaches 'Goto Page X' scheint es da nicht zu geben.

Ergänzung:

Sieht wohl so aus, als ob das nicht so einfach wäre ... jedenfalls nach diesem Beitrag:
GoogleGroups - PDF::Reuse
Gruß
Hagen
murphy
 2008-05-06 20:41
#109298 #109298
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Also zum einen kann es nicht furchtbar kompliziert sein, "von Hand" einen Hyperlink in PDF-Code zu erstellen – man sehe sich als Referenz dazu zum Beispiel mal den Quellcode eines minimalen PDF-Dokument mit Hyperlink an, das man leicht mittels pdfTeX erstellen kann:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
[...]
11 0 obj <<
/Type /Annot
/Border[0 0 1]/H/I/C[0 1 1]
/Rect [138.7497 703.1954 201.9019 714.0436]
/Subtype/Link/A<</Type/Action/S/URI/URI(http://www.example.com/)>>
>> endobj
[...]


Zum anderen erwähnt die Dokumentation von CPAN:PDF::Reuse aber eine Funktion prLink, die so aussieht, als würde sie dieses Problem in jeder Hinsicht erschlagen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Hagen
 2008-05-06 23:48
#109302 #109302
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Der "Internet-Link", also z.B. www.example.com ist nicht das Problem, das steht wirklich in der Anleitung und klappt.

Ich möchte in (!) meinem Dokument aber per Link z.B. auf Seite 25 springen ... oder an eine andere Textmarke.
Gruß
Hagen
murphy
 2008-05-07 03:33
#109318 #109318
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Hagen+2008-05-06 21:48:27--
[...]
Ich möchte in (!) meinem Dokument aber per Link z.B. auf Seite 25 springen ... oder an eine andere Textmarke.


Stimmt, das scheint mit prLink nicht zu gehen – ich hatte zuerst den Parameter page falsch interpretiert, da ich das Modul noch nie verwendet habe.

Wenn ich aber wieder auf pdfTeX zurückgreife um eine Beispieldatei zu erzeugen, kommt für einen Link innerhalb des Dokumentes folgender Code heraus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[...]
25 0 obj <<
/Type /Annot
/Border[0 0 1]/H/I/C[1 0 0]
/Rect [163.7948 681.3745 170.7686 692.112]
/Subtype /Link
/A << /S /GoTo /D (section.2) >>
>> endobj
[...]


Das sieht nun auch nicht gerade komplizierter als der Link zu einer URL aus...
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
renee
 2008-05-07 11:37
#109329 #109329
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hoffe, ich habe heute abend mal etwas Zeit, damit rumzuspielen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Hagen
 2008-05-08 13:49
#109433 #109433
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
murphy+2008-05-07 01:33:31--
Stimmt, das scheint mit prLink nicht zu gehen


Viel ausprobiert und gelesen und schon fast aufgegeben ... und dann doch noch etwas gefunden :-)

prLink war doch richtig, auch wenn es in der Doku nicht steht:


Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
                prLink( { page   => $page,
                          x      => $text_min_x,
                          y      => $text_pos_y,
                          width  => ($to - $from),
                          height => 15,
                          URI    => 'this.pageNum = 1; this.scroll\(50, 50\);',
                          s      => 'JavaScript',
                          } );
Gruß
Hagen
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-05-06 15:38.