Schrift
[thread]11765[/thread]

Ein Array nochmals teilen. Wie geht das?

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-05-07 00:50
#109306 #109306
Also ich hab folgendes Problem.

$sequenz= "aaattt";

@geteilt_3= $sequenz =~ /(.{3})/g;


#Jetzt wird ja die Sequenz immer in Dreierteile zerschnitten.
Und jetzt will ich, dass innerhalb dieser Dreierteile (aaa) geschaut wird ob z.B. ein k drin ist. Und wenn jetzt dieses k drin ist, dann machts eben was anders als wenn kein k drin ist.

Ich hab mir jetzt gedacht, da ich eigentlich von Perl (sehr) wenig Ahnung hab, dass ich das mit foreach mache:


foreach $teil (@array_3) { @geteilt_neu= $teil =~ /(.{1})/g};

# Ich denke mir bzw. ich weiß, dass das falsch ist, da es ja nicht läuft. Aber wie kann man das machen?
Ich teile zuerst die Sequenz in 3er Teile und dann will ich diese 3er Teile nochmals in 1er Teilen.
Ich hoffe ihr versteht was ich meine.


Vielen Dank schon mal, dass das überhaupt wer liest.^^
moritz
 2008-05-07 01:29
#109312 #109312
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
foreach (@geteilt_3){
    if (m/k/){
        # Tu was mit $_
    } else {
        # Tu was anders
    }
}
styx-cc
 2008-05-07 01:32
#109313 #109313
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Code: (dl )
1
2
my $teil = "12khrjn45";
print "\$teil enthaelt ein 'k'\n" if ($teil =~ m/k/);


MfG
Pörl.
Gast Gast
 2008-05-07 02:27
#109315 #109315
Danke!
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-05-07 00:50.