Schrift
[thread]11794[/thread]

Wunschliste für Perl 5.12

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
lichtkind
 2008-05-13 00:21
#109635 #109635
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
gut 5.10 ist grad aus der tür und klar, wird es dieses jahr ein ordentliches rakudo kommen, aber perl 6.0 wird sicher noch länger brauchen.

träumen macht spass, also was müsste eurer meinung in 5.12 rein ?
ich bin der meinung die 5.10 features könnten nun ohne extraanmeldung vorhanden sein, die rexen könnten weiter etwas gen perl 6 rules aufgeräumt werden und vor allem SIGNATURES! Also subs mit parametern wie aus C und java bekannt. OOP wär schön aber mit den interna wird das nicht so einfach. vielleicht könnte man auch anfangen das eine oder andere aus der sprache rauszuschmeissen wie perl4 style package trenner oder anderes. ich würde sogar formate und vieles mehr in module auslagern aber wir wissen ja perl 5 ist dazu da alle software am laufen zu halten und da würden einige aus dem grabe aufstehen wenn man sowas versuchen würde.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
moritz
 2008-05-13 01:46
#109637 #109637
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Meine Wunschliste:

* Signaturen für Subs
* use strict; per default aktiviert
* Derefenz-Syntax $array_ref->[], $hash_ref->{} (subs gehen ja mit $sub_ref->()) schon

Vollkommen unrealistisch, wäre aber auch sehr schön:

* String-Manipulation if Grapheme-Level.
lichtkind
 2008-05-13 04:49
#109638 #109638
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
moritz wird ausgeschlossen er hat bei schwern gespickt :)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2008-05-13 10:13
#109643 #109643
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
lichtkind+2008-05-12 22:21:52--
ich bin der meinung die 5.10 features könnten nun ohne extraanmeldung vorhanden sein


Wird wegen der Rückwärtskompatibilität nicht funktionieren...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2008-05-13 14:04
#109648 #109648
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
was meinst du genau?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2008-05-13 14:07
#109649 #109649
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was, wenn jemand eine eigene Funktion "say", "given" oder "when" definiert hat?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2008-05-13 15:29
#109651 #109651
Also ich hättte gerne noch einen ->= Operator, auf der linken Seite steht ein Objekt ( Skalar ) und auf der rechten eine Methode desselben, dem Skalar wird dann die Rückgabe der Methode als neuer Wert zugewiesen:
Code: (dl )
1
2
3
$obj = $obj->meth;
# =
$obj ->= meth;

Es wird zwar nicht so häufig Verwendung finden, aber manchmal braucht man es eben doch, und dann will man nicht immer $obj noch einmal schreiben. Im Moment ist mir das zu steif.

MfG
pktm
 2008-05-13 16:02
#109652 #109652
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Gast+2008-05-13 13:29:55--
Also ich hättte gerne noch einen ->= Operator, auf der linken Seite steht ein Objekt ( Skalar ) und auf der rechten eine Methode desselben, dem Skalar wird dann die Rückgabe der Methode als neuer Wert zugewiesen:
Code: (dl )
1
2
3
$obj = $obj->meth;
# =
$obj ->= meth;

Es wird zwar nicht so häufig Verwendung finden, aber manchmal braucht man es eben doch, und dann will man nicht immer $obj noch einmal schreiben. Im Moment ist mir das zu steif.

MfG


Finde ich voll unleserlich und unnütz. Es ist bei Perl schon so immer eine Gradwanderung zwischen kurzer und leserlicher Schreibweise, da muss ich nicht noch 20 zusätzliche (zu den ohnehin schon 50 anderen) Operatoren definieren, die seltenst mal Verwendung finden könnten.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
moritz
 2008-05-13 16:15
#109654 #109654
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Tatsächlich gibt es in Perl 6 diesen Operator schon, allerdings ist der Pfeil dort durch den Punkt ersetzt, d.h. man kann schreiben

Code: (dl )
$str.=chomp


(nur dass man chomp meistens nicht mehr braucht, weil die Dateihandle per Default chomp'en).
pktm
 2008-05-13 16:18
#109655 #109655
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
moritz+2008-05-13 14:15:06--
Tatsächlich gibt es in Perl 6 diesen Operator schon, allerdings ist der Pfeil dort durch den Punkt ersetzt, d.h. man kann schreiben

Code: (dl )
$str.=chomp


(nur dass man chomp meistens nicht mehr braucht, weil die Dateihandle per Default chomp'en).


Schreibt man nicht einfach chomp($str); ?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-05-13 00:21.