Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]118[/thread]

Webseite einlesen: http://other.domain.de/doc.html einlesen



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
I.C.Wiener
 2003-12-21 15:34
#559 #559
User since
2003-11-02
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin,

ich würde gerne eine Webseite einlesen, bestimmte Werte auslesen und weiterverarbeiten.
Die Webseite liegt auf einem anderen Server(sonst ließe sich das eh' einfacher lösen).
Ich vermute mal ungetestet, dass open() dazu nicht taugt, aber womit muss ich das machen ?
Finde einfach nicht das richtige Stichwort um bei google das Richtige zu finden.

MfG
Solange du selbst redest, erfährst du nichts Neues
jan
 2003-12-21 15:54
#560 #560
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
jupp, open bringt nichts, da das ja kein filesystem-call ist (auch wenn php diese möglichkeit bietet, was mich immer schwer in verlegenheit bringt, wenn ich dann einem freund erklären muss, warum er in den ordner http://www.meinedomain.test/ordner nichts hineinschreiben kann ;).
mach es am besten per LWP::Simple (http://www.perldoc.com/perl5.8.0/lib/LWP/Simple.html)
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use LWP::Simple;
if(my $urlcontent = get('http://other.domain.de/doc.html'))
{
# weiterverarbeiten
}
else
{
print "fehler beim einlesen.";
}

wenn du besseres fehlerhandling brauchst und/oder mehr kontrolle über deine requests, dann empfehle ich LWP::UserAgent:
http://www.perldoc.com/perl5.8.0/lib/LWP/UserAgent.html
http://www.perldoc.com/perl5.8.0/lib/lwpcook.html
[E|B]
 2003-12-21 16:37
#561 #561
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Open bei Websites... Tztztz... Wir sind hier doch nicht bei PHP! :D
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
I.C.Wiener
 2003-12-21 18:04
#562 #562
User since
2003-11-02
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin,

danke dafür :)

es funktioniert auch schon :)

MfG
Solange du selbst redest, erfährst du nichts Neues
I.C.Wiener
 2003-12-21 18:09
#563 #563
User since
2003-11-02
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin,

Quote
Open bei Websites... Tztztz... Wir sind hier doch nicht bei PHP!


Tschuldige ;)
wusste nicht wie das bei PHP geht...war nur so dahergesagt. Was soll ich sagen...Ich war jung und ahnungslos ;)

MfG
Solange du selbst redest, erfährst du nichts Neues
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-21 15:34.