Schrift
[thread]11802[/thread]

Tk::TableMatrix-Installation



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
pktm
 2008-05-14 20:41
#109690 #109690
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Servus!

Ich würde mir gerne Tk::TableMatrix installieren, aber das klappt nicht. Jetzt bin ich es gewohnt, dass Installationen reibungslos verlaufen, daher bin ich mit der Situation hier gerade voll überfordert.
Ich hab ein openSuse 10.3 x86_64 mit perl 5.8.8 x86_64-linux-thread-multi und bekomme folgende Fehlermeldung, wenn ich mir das heruntergeladene und entpackte Modul installieren möchte:
Quote
Schaukel:/home/pktm/zwischen/Tk-TableMatrix-1.23/Tk-TableMatrix-1.23 # perl Makefile.PL
### Note: 'Building Outside of Tk itself' Messages are Expected Here ####
/usr/bin/perl is installed in /usr/lib/perl5/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi okay
PPM for perl5.008008
Test Compiling config/signedchar.c
Test Compile/Run config/unsigned.c
Test Compiling config/Ksprintf.c
Test Compiling -DSPRINTF_RETURN_CHAR config/Ksprintf.c
Test Compiling config/tod.c
Test Compiling -DTIMEOFDAY_TZ config/tod.c
Test Compiling -DTIMEOFDAY_NO_TZ config/tod.c
Test Compiling -DTIMEOFDAY_DOTS config/tod.c
Problem gettimeofday()
Using -L/usr/lib64 to find /usr/lib64/libX11.so.6.2.0
Cannot find X include files via /include
Using -I/usr/include to find /usr/include/X11/Xlib.h
Cannot find Tk/pTk/Lang.h in @INC


Und nun? Kann mir da wer weiter helfen?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
moritz
 2008-05-14 21:57
#109698 #109698
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Du brauchst die Header-Files des X-Window-Systems, die könnte z.B. libx11-dev heissen.
pktm
 2008-05-14 22:40
#109702 #109702
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Aha. Aber ich habe yorg-x11-devel installiert, und xorg-libx11-devel auch. Habe auch mal die 32bit-Varianten dazu installiert, aber der Fehler bleibt :(
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Dubu
 2008-05-15 02:21
#109721 #109721
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Warum wollen eigentlich alle ihre Pakete selber bauen?
Oder muss es unbedingt die 1.23 sein?

http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/637833...

Name : perl-Tk-TableMatrix
Version : 1.22 Vendor : openSUSE Build Service
Release : 4.3 Date : 2008-03-12 04:00:33
Group : Development/Libraries/Perl Source RPM : perl-Tk-TableMatrix-1.22-4.3.src.rpm
Size : 0.68 MB
pktm
 2008-05-15 11:31
#109729 #109729
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Nee, nix da. Selbst kompilieren war mir schon immer ein Graus. Allerdings kam mir die Idee mit der rpm noch nicht.
Leider funktionierts aber auch nicht:
Quote
Tk::TcldeclsVtab wrong size for TcldeclsVtab at /usr/lib/perl5/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 253.
Tk::TkeventVtab wrong size for TkeventVtab at /usr/lib/perl5/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 253.


Und zwar ist das wieder so ein Problem, das ich nicht verstehe. Ich hab perl-Tk-TableMatrix-1.22-4.3.i586.rpm verwendet.

:(
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Dubu
 2008-05-16 01:19
#109765 #109765
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Oh sorry, ich hatte nicht gesehen, dass du ein 64-bit-System nutzt. Da ist i586 natürlich falshc.

http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/631889...

Oder direkt auf einem Mirror der Wahl nachschauen:
ftp://ftp5.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/devel...

(Sind diese Repositories eigentlich nicht schon in YaST drin?)
pktm
 2008-05-16 01:41
#109767 #109767
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ach mist, blödes copy&paste. Ich hab natürlich die x86_64-Version verwendet, nicht die i586er.
Aber der Fehler kommt trotzdem noch :(
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-05-14 20:41.