Schrift
[thread]11815[/thread]

Apache::cookie - method "request" nicht gefunden



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
tsy
 2008-05-16 13:29
#109775 #109775
User since
2008-03-17
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo!
ich versuche ein Cookie nach der Doku bei http://search.cpan.org/~geoff/libapreq-1.33/Cookie...
zu setzen:
Code (perl): (dl )
my $r = Apache->request;

Es scheitert aber schon in der ersten Zeile
Code: (dl )
Can't locate object method "request" via package "Apache"

Ich benutze die Anweisung in einer Mason-Komponente, welche von einer weiteren Komponente aufgerufen wird, die in den <%once> - Anweisungen
Code: (dl )
use Apache::Cookie;
einbindet. Ich habe es auch mit Einbinden in der selben Komponente versucht, aber dies führte zum selben Ergebnis.
Weiß jemand rat?

viele Grüße,

tsy
renee
 2008-05-16 13:33
#109776 #109776
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welches mod_perl setzt Du ein? mod_perl 2? Dann schau Dir mal das hier an: http://perl.apache.org/docs/2.0/rename.html
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
tsy
 2008-05-16 14:48
#109782 #109782
User since
2008-03-17
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo renee,
wenn ich das richtig sehe habe ich mod_perl/2.0.1 Perl/v5.8.7 - also Version 2.

Ich lese mir gerade die pod von Apace2::Cookie durch, die ist leider etwas anders als die alte :-/

Danke für die Hilfe!
tsy
 2008-05-16 19:08
#109807 #109807
User since
2008-03-17
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, da bin ich noch mal. Ich verstehe nicht, was es mit $r in http://search.cpan.org/~joesuf/libapreq2-2.08/glue...
auf sich hat. Wo wird die initialisiert und was bewirkt sie? Und was ist $env?

EDIT: also nach wälzen einiger Dokus habe ich herausgefunden, dass $r wohl ein globales Request objekt von mod_perl ist und $env ein Platzhalter dafür sein soll.
Code (perl): (dl )
1
2
my $cookie = Apache2::Cookie->new($r, -name=>'ID', -value=>'holla', -expires=>'+3M' );
                $cookie->bake();

führt zu
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Can't call method "err_headers_out" on an undefined value at Perl/site/lib//Apache2/Cookie.pm line 83.
context:
...
79: }
80:
81: sub bake {
82: my ($c, $r) = @_;
83: $r->err_headers_out->add("Set-Cookie", $c->as_string);
84: }


Scheinbar ist mit dem $r-Objekt was nicht in Ordnung bzw. es ist nicht initialisiert (?).
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-05-16 13:29.