Schrift
[thread]1183[/thread]

Zugriffe auf Shares trennen



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
mixin
 2003-11-20 12:56
#12050 #12050
User since
2003-11-20
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Morgen,

ich brauche in paar gute Anregungen...
Also, ich möchte
a) Ermitteln, welche Benutzer z. Zt. auf einen bestimmten Share zugreifen
b) Diese dann vom Share runterschmeissen und
c) Die Zugriffe auf den Share dann unterbinden.

Bis jetzt hab ich's wie folgt:
a) Gar nicht
b) Habe ich aus dem Win32 Perl-Scripting-Buch von Dave Roth das Script zum Entfernen aller Benutzer von einem bestimmten Rechner verwendet (Disconnecting Network Sessions - FileService + LanmanServer). Hier gefällt mir aber nicht, dass tats. alle getrennt werden, ich also nicht sagen kann "trenne nur die vom Share 'blubb'".
c) Mittels ntreskit-tool rmtsharx.

Das ganze finde ich extrem unschön... aber mir fehlen Anregungen und dieser ADSI,OLE-Krempfel ist Neuland für mich. Könntet ihr mir nicht ein paar Vorschläge machen...?

Ah ja, Server sind noch Nt4, werden aber bald Active-Directory-Server werden... ist das von Belang? Könnte sich das auch lösen lassen, mittels einer Lösung für die verschiedenen Provider (WinNT + LDAP) ?

Ich hoffe ich liege mit dieser Frage nicht unter eurem Niveau.

Schonmal vielen Dank + Grüße,
mixin
Strat
 2003-11-20 14:52
#12051 #12051
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schau dir mal CPAN:Win32::NetResource an, damit muesstest du an die Infos kommen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
use Win32::NetResource;
my $info = "";
if (&Win32::NetResource::NetShareGetInfo($nameOfSharedPath, $info, $server)) {
print "$info->{current-users} connections\n";
}
else {
# error
}

da muesste es jedoch auch eine Funktion geben, wie man an die User kommt...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Gast Gast
 2003-11-20 16:48
#12052 #12052
Leider nicht! So bekomme ich nur die Anzahl der aktuell drauf zugreifenden Personen, nicht aber die Namen.
Ronnie
 2003-11-20 18:49
#12053 #12053
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bei NT4 gibt es in der Verwaltung/Systemsteuerung unter Server eine Ansicht wer wo zugreift. Bei Samba reicht es smbstatus aufzurufen.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-20 12:56.