Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11834[/thread]

Perl führt kein Script aus



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
gima84
 2008-05-19 14:01
#109902 #109902
User since
2008-05-19
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
leider wird mein Script nicht ausgeführt. Hab dann ein einfaches Script zum testen geschrieben, dieses wird jedoch auch nicht ausgeführt.
Code (perl): (dl )
1
2
#!/usr/bin/perl
print "test";


System ist ein Suse Linux 9. Als Webserserver verwende ich Apache2 (LAMPP - Paket). Vom Betriebssystem her ist alles was mit Perl zu tun hat installiert.
Der Befehl "whereis perl" verweist auf "/usr/bin/perl" und auf "/opt/lampp/lib/perl". Bei beiden Angaben wird das Script nicht ausgeführt, bzw. es kommt noch nicht mal eine Fehlermeldung (auch nicht bei perl -w). An den Rechten kann es nicht liegen (hab zum testen "chmod 777 test.pl" gemacht)
Hat jemand einen Tip, was der Fehler sein kann?
MfG Martin
Taulmarill
 2008-05-19 14:04
#109903 #109903
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Was genau zeigt denn dein Browser an, wenn du das Script aufzurufen versuchst?
Ließ auch mal im Wiki => http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/FaqCGIServerError500
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
gima84
 2008-05-19 14:07
#109904 #109904
User since
2008-05-19
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Führe das Script nicht im Browser aus sondern auf der Komandozeile.
MfG
renee
 2008-05-19 14:08
#109905 #109905
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und die Rechte auf 755 setzen (777 ist meistens zu "offen").
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
gima84
 2008-05-19 14:09
#109906 #109906
User since
2008-05-19
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das mit den Rechten habe ich geändert. Hat aber leider nichts gebracht.
sid burn
 2008-05-19 14:17
#109907 #109907
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Wie führst du das Programm den überhaupt aus?
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
GwenDragon
 2008-05-19 14:19
#109908 #109908
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
0) Weißt du wie man einen Server konfiguriert?
1) Was steht denn im Serverlog (error:log) des Apache?
2) Wo liegt dein Skript? Im cgi-bin-Verzeichnis?
3) Ist in dem Verzeichis CGI zugelassen?
6) Arbeitest du mit suexec?
5) Welche Gruppen- und Eignerrechte hat das Skript?
und ... und ...
renee
 2008-05-19 14:26
#109911 #109911
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Edit: Vergiss es, Du führst das Programm ja in der Konsole aus...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2008-05-19 15:14
#109915 #109915
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Soll das Programm nun auf dem Webserver laufen oder wie
bloonix
 2008-05-19 18:09
#109933 #109933
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Du hast zwei Möglichkeiten, um das Skript auszuführen.

"which perl" sollte "/usr/bin/perl" ausgeben, dann kannst du
das Skript mittels

perl skript.pl

ausführen und die Rechte können ruhig auf 640 stehen bleiben.

Möchtest du das Skript wie folgt ausführen:

./skript.pl

dann musst du die Rechte so setzen, dass das Skript
ausführbar ist (750) und die Shebang setzen.
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-05-19 14:01.