Schrift
[thread]11852[/thread]

Zeichenfolge aus Datei an den Dateinamen anhängen

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
hansH
 2008-05-21 12:56
#110037 #110037
User since
2007-08-24
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe einige .html Dateien bei denen immer diese Zeile enthalten ist:

<!-- Mirrored from xxx.yyy.com/cgi-bin/xxx.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=ZZZZZ by HTTrack Website Copier/3.x [XR&CO'2007], Wed, 21 May 2008 08:47:37 GMT -->

Ich benötige die fünfstellige Zahl ZZZZZ (die bei jeder Datei anders ist) im Dateinamen. Bevorzugt wäre, an dessen Anfang und mit _ vom eigentlichen Dateinamen abgesondert. Derzeit sieht der Dateiname so aus:

std_adp76c3.html und das soll dann ZZZZZ_std_adp76c3.html werden.

Wie mache ich das am einfachsten? Mir ist egal, ob mit PHP oder perl.

Danke für die Hilfe!
moritz
 2008-05-21 13:03
#110038 #110038
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Also erstens machst du es mit Perl, PHP haben wir hier nicht im Angebot.

Zweitens brauchst du regexes um nach dem Kommentar zu suchen.
Zum umbenennen von Dateien gibt es rename() oder File::Copy::move().

Sollte alles kein Problem sein, du musst es nur machen.
RalphFFM
 2008-05-21 13:03
#110039 #110039
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Datei öffnen, parsen, fünfstellige Zahl rauspicken, schließen, umbenennen.
hansH
 2008-05-22 02:12
#110103 #110103
User since
2007-08-24
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Speziell um das Suchen der fünfstelligen Zahl geht es; regex sind mir leider sehr kryptisch. Das Umbenennen hoffe ich dann eher hinzubekommen.

Verzeiht es einem Unwissenden, der das nicht zu seinem Beruf auserkoren hat und um Hilfe bittet.
RalphFFM
 2008-05-22 02:30
#110104 #110104
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Achso, mein Vorschlag und ungetestet:

my ($zahl) = $zeile =~ /faqid=(\d{5}) by HTTrack Website Copier/; # falls nur Ziffern möglich

oder

my ($zahl) = $zeile =~ /faqid=(\w{5}) by HTTrack Website Copier/; # falls auch Buchstaben dabei sein können
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-05-21 12:56.