Schrift
[thread]1189[/thread]

Icon für Perl/Tk-Programm: (Problem mit transparentem Hintergrund)

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Crian
 2003-12-04 15:20
#12148 #12148
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich habe ein gif-Bild mit 32x32 Pixeln, das ich meiner Perl/Tk-Anwenung als Icon zuweise. (so:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
     my $icon = $mw->Photo(-file   => $Config{icon_main},
                          -height => $Config{icon_main_size_y},
                          -width  => $Config{icon_main_size_x},
                         );
    $mw->Icon(-image => $icon);


). Nun wird aber im Gegensatz zu anderen Bildern, die ich in dem Programm auf Buttons plaziere, der transparente Hintergrund nicht akzeptiert. Angezeigt werden scheinbar zufällige Pixel an der Stelle... und da dieses Icon sowohl in der Titelleiste als auch in der Taskleiste auftaucht und außerdem verschiedene Farbeinstellungen für die Titelleiste möglich sind, möchte ich nicht einfach eine feste Farbe als Hintergrundfarbe verwenden.

Bei anderen Programmen sehe ich ja auch, dass es möglich ist.

Gibts hierzu irgendwelche Tipps? Es wird ja zum Beispiel auch ein kleineres Icon berechnet, das zum Anzeigen in Titel und Taskleiste Verwendung findet, das 32x32 Pixel große Icon scheint nur in der Leiste aufzutauchen, die man beim Drücken von Alt-Tab erhält (oder dort wird es vergrößert).

Das Problem tritt sowohl unter Win98 wie auch 2k auf.

Erzeugt habe ich das Bild mit Paint Shop Pro.\n\n

<!--EDIT|Crian|1070544136-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2003-12-04 17:43
#12149 #12149
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
keine ahnung ob es geht, aber versuch mal folgendes:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use Win32::API;
use Win32API::Const;
use Win32::GUI::Bitmap;

...

my $icon = new Win32::GUI::Bitmap("C:\icon.ico", 1, 32, 32, 0x0010);

SendMessage($widget->id, WM_SETICON, 1, $icon);
esskar
 2003-12-04 21:27
#12150 #12150
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ist wohl doch nicht so simple!
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-04 15:20.