Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11936[/thread]

exit code setzten

Leser: 4


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2008-05-29 18:40
#110453 #110453
hallo zusammen,

ich würde gerne eine exit code setzten, je nach dem welche Bedingung erfüllt ist.

mein Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
my $ergebnis = qx (check_nrpe20 -H $ARGV[0] -p 5666 -c check_status);  

if ($ergebnis eq "OK") {
print "$ergebnis";
exit (0)
} else {
print "$ergebnis";
exit (1)
}


es wird immer der zweite exit code (in dem Fall "1" gesetzt), kann mir da jemand weiterhelfen.


Danke & Grüße Olli
renee
 2008-05-29 18:45
#110454 #110454
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und was steht in $ergebnis? Was zeigt denn ein print ">>$ergebnis<<";.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2008-05-29 18:49
#110455 #110455
in ergebnis steht "OK"
renee
 2008-05-29 18:58
#110456 #110456
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sicher, dass da kein \n oder so mehr dahinter ist?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2008-05-29 19:02
#110457 #110457
da kann natürlich sein
Gast Gast
 2008-05-29 19:05
#110458 #110458
wie kann ich das überprüfen bzw abfangen
nepos
 2008-05-29 19:07
#110459 #110459
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Statt mir eq mit =~ /OK/ matchen z.B.
renee
 2008-05-29 19:19
#110460 #110460
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du kannst auch mit chomp arbeiten und dann das eq verwenden.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Struppi
 2008-05-30 14:18
#110481 #110481
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
renee+2008-05-29 16:45:46--
Und was steht in $ergebnis? Was zeigt denn ein print ">>$ergebnis<<";.


Gast+2008-05-29 16:49:16--
in ergebnis steht "OK"
Das kann nicht sein, wo sind die Hacken >> <<?
Wenn du es genau so machst, wie Renee es vorgeschlagen hat, dann wüßte man ob das ein Newline drin ist oder nicht.
pq
 2008-05-30 15:17
#110486 #110486
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Gast+2008-05-29 17:05:14--
wie kann ich das überprüfen bzw abfangen

mal ganz scharf nachdenken =)
du hast eine variable und willst den inhalt überprüfen. also benutzt du einfach ein print.
das ist das einfachste debugging der welt. um das newline am ende zu sehen, darfst du
naürlich nicht einfach die variable printen und sonst nichts, dann übersiehst du es.
Code (perl): (dl )
print "variable='$variable'\n";

durch die '' siehst du genau den anfang und das ende.
es ist ein so häufiger fehler, dass leute denken, in einer variable steht dies und das,
und es wird nie überprüft. dabei ist es so einfach.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-05-29 18:40.