Schrift
[thread]1196[/thread]

Perl Module fürs Drucken unter Windows

Leser: 2


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
JürgenVollmer
 2004-01-13 10:39
#12228 #12228
User since
2004-01-09
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo allerseits,

ich suche für's Ausdrucken von Ausgaben, die ich erzeuge (am liebsten Postscript, oder ASCII) oder von fertigen PDF's ein Perl-Modul, mit welchem ich das erledigen kann. Unter Unix ist's ja einfhach:
system ("lpr -P $PRINTER datei");
aber Windows?

Jürgen
Cremator
 2004-01-13 12:59
#12229 #12229
User since
2003-11-26
97 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Unter DOS und den Nachfolgern gibt's auch den Befehl PRINT. Dummerweise ist der nur zum drucken von Text und soweit ich mich erinnere auch nur mit lokalen Druckern an LPTx. Printserver irgendwo im Netzwerk funktioniert glaube nicht, aber nur spekulation, nicht selbst getestet. Doku dazu siehe z.B. hier
Dubu
 2004-01-13 23:47
#12230 #12230
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Schau dir mal das CPAN:Printer Modul an. (Die Doku erklaert auch, warum das Drucken unter Windows etwas komplizierter ist, als unter Unix/Linux. ;))
Inzwischen gibt's offensichtlich auch ein Modul CPAN:Win32::Printer, um direkt GDI-Code zu erzeugen und an einen Drucker zu schicken. Nett. :)

PS: Baeh, der Boardcode [ cpan ] hat einen Bug. Der "mode"-Parameter landet im Suchstring...
esskar
 2004-01-14 00:05
#12231 #12231
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Dubu,13.01.2004, 22:47]CPAN:Win32::Printer[/quote]
da war wohl einer schneller wie ich!
havi
 2004-01-14 09:42
#12232 #12232
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
system("print /D:\\\\PfadZuDeinem\\Netzwerkdrucker Datei");


Gruss
havi
 2004-01-14 09:43
#12233 #12233
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Cremator,13.01.2004, 11:59]Unter DOS und den Nachfolgern gibt's auch den Befehl PRINT. Dummerweise ist der nur zum drucken von Text und soweit ich mich erinnere auch nur mit lokalen Druckern an LPTx. Printserver irgendwo im Netzwerk funktioniert glaube nicht, aber nur spekulation, nicht selbst getestet. Doku dazu siehe z.B. hier[/quote]
Funktioniert nicht nur lokal!
Siehe einen Beitrag weiter oben...

Gruss

Edit: Erklaerung:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
C:\>print /?
Druckt eine Textdatei.

PRINT [/D:Gerät] [[Laufwerk:][Pfad]Dateiname[...]]

/D:Gerät Gerät, auf dem gedruckt werden soll


C:\>
\n\n

<!--EDIT|havi|1074066268-->
Strat
 2004-01-14 12:52
#12234 #12234
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
funktioniert eigentlich
Code: (dl )
type textfile > \\server\druckerfreigabe 

noch?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2004-01-14 13:51
#12235 #12235
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Irgendwie tut sich da nicht viel...

Gruss
havi
 2004-01-14 14:00
#12236 #12236
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
@Strat: Doch funzt - sorry!

Gruss
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-13 10:39.