Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11981[/thread]

Bild in Windows öffnen



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Andreas
 2008-06-05 17:56
#110779 #110779
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle,
gibt es eine einfache Möglichkeit ein JPG Bild aus Perl heraus
unter Windows mit dem Standardbildprogramm zu öffnen.

Danke schon mal

Gruß
Andreas
renee
 2008-06-05 18:12
#110782 #110782
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nicht portabel:
Code (perl): (dl )
system( 'start', $pfad_zu_jpg );
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2008-06-05 18:49
#110783 #110783
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Gibt es so was ähnliches wie start eigentlich auch unter OS X? Mir ist gerade aufgefallen, dass das eigentlich ganz nützlich währe.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
GwenDragon
 2008-06-05 18:54
#110785 #110785
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@renee
Wieso portabel? start gibt es nur unter Windows.


Nix start!
Ein
Code: (dl )
system( $pfad_zu_jpg );
reicht, wenn es ein Standardprogramm für jpeg gibt.
GwenDragon
 2008-06-05 18:55
#110786 #110786
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
start ist ein Kommando der Windows-Konsole.

Unter Linux heißt sowas z. B. exec oder nur . (punkt!) je nach Shell.
renee
 2008-06-05 19:14
#110787 #110787
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
GwenDragon+2008-06-05 16:54:20--
@renee
Wieso portabel? start gibt es nur unter Windows.


Deswegen habe ich ja auch "Nicht portabel" geschrieben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
murphy
 2008-06-05 19:22
#110788 #110788
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Taulmarill+2008-06-05 16:49:40--
Gibt es so was ähnliches wie start eigentlich auch unter OS X? Mir ist gerade aufgefallen, dass das eigentlich ganz nützlich währe.


Ja, unter OSX heißt das open. Man kann damit URLs, lokale Dokumente oder den Standardeingabedatenstrom mit (fast) beliebigen Anwendungen öffnen, oder auch einfach nur eine Anwendung starten. In der Manpage steht näheres dazu.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
GwenDragon
 2008-06-05 20:18
#110790 #110790
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
renee+2008-06-05 17:14:02--

Deswegen habe ich ja auch "Nicht portabel" geschrieben...

Ach so, als Hinweis, dass es nicht auch ür Linix usw. verwendet wird.
Aber trotzdem. start ist falsch.
start startet in der Kommandozeile ein eigenes Fenster!
Ohne Befehl zum Programmstart vor dem Bild geht es dann nicht mit start.

Im Grunde genommen ist es besser, im jeweiligen System nachzuschauen, welche Konsole verwendet wird und dann dort in die Dokumentaion zu linsen.

Unter WIndows läuft nicht immer cmd.exe sondern manchmal command.com oder gar sonst eine andere Shell.
Auch unter Linux ist es manchmal ksh, bash oder csh. Je nachdem.

Eine allgemeine Aussage: Wie öffne ich einfach ... lässt sich so also nicht trreffen.
murphy
 2008-06-06 18:45
#110832 #110832
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
GwenDragon+2008-06-05 18:18:00--
[...]
Aber trotzdem. start ist falsch.
start startet in der Kommandozeile ein eigenes Fenster!
Ohne Befehl zum Programmstart vor dem Bild geht es dann nicht mit start.
[...]


start ist schon richtig. Es verwendet, wenn man es korrekt aufruft, ShellExecute aus der Win32-API und das ist genau die Funktion, die man haben will. Man darf allerdings das erste Argument für start nicht quoten, wenn es ein Dateiname ist, weil sonst nur ein neues Kommandozeilenfenster aufgeht (ja, Windowskommandozeilenparsing ist idiotisch...). Folgendes sollte recht zuverlässig funktionieren:
Code: (dl )
start "" "X:\Pfad\zum\Dokument"


Noch besser wäre es wahrscheinlich, direkt auf die Win32-API-Funktion ShellExecute zuzugreifen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
betterworld
 2008-06-07 18:30
#110860 #110860
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
GwenDragon+2008-06-05 16:55:32--
start ist ein Kommando der Windows-Konsole.

Unter Linux heißt sowas z. B. exec oder nur . (punkt!) je nach Shell.

Ist zwar schon etwas her, dass ich Windows und "start" benutzt habe, aber ich glaube, "start", "exec" und "." sind drei komplett unterschiedliche Sachen.

"exec" ersetzt den aktuellen Prozess (beendet ihn sozusagen), indem es ein Programm ausfuehrt.

"." liest ein Shell-Script ein und fuehrt es aus, ohne eine Subshell zu starten.

"start" kann Programme ausfuehren aber eben auch Dateien, fuer die es dann das richtige Programm sucht.
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-06-05 17:56.