Schrift
[thread]11997[/thread]

Problem mit dem Modul WWW::Mechanize auf Shared Hosting



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
perlpower
 2008-06-10 17:19
#110944 #110944
User since
2007-09-16
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Ihr,

normalerweise ist ja cross-posting nicht erlaubt, aber ich poste ja hier nichts gleichzeitig, sondern zeitlich versetzt. In anderen Foren kommt partout einfach keine Antwort, daher hier mal ein Versuch:
ich habe ein Problem mit dem WWW::Mechanize Perl Modul, welches auf meinem lokalen Rechner hier unter ActivePerl läuft, auf meinem Shared Hosting aber nicht obwohl meines Erachtens alle nötigen Module installiert sind. Ich habe bereits in ein anderen Forum geschrieben aber keine Antwort bekommen. Da ich dringend Hilfe brauche, poste ich hier mal den Text, in dem ichs genau beschreibe:

Hi everybody,

I just tried to use the WWW::Mechanize Module on my shared hosting and
it does not work. I do not know why!

Before I tried to get and save a website with ActivePerl on a local
webserver (--> windows laptop) and it worked fine after the
WWW::Mechanize (and for https-sites after the additional Crypt::SSLeay
installation).

But using the same Perl Script with the right shebang and the correct
file rights etc. on my shared hosting (Apache Webserver) I only get a:
500 Can't connect to www.myurl.de:80 (connect: Connection timed out)

With every URL! A perlinfo script shows me, that there is the
Mechanize Module installed:
WWW::Mechanize
WWW::Mechanize::Image
WWW::Mechanize::Link

And the Crypt::SSLeeay thing, too:
Crypt::SSLeay
Crypt::SSLeay::Conn
Crypt::SSLeay::CTX
Crypt::SSLeay::Err
Crypt::SSLeay::MainContext
Crypt::SSLeay::X509

Once I tried to use additionally the HTML::TokeParser, too. It is
installed, too.

My Script is like this:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use Crypt::SSLeay;
use WWW::Mechanize;
use HTML::TokeParser;

my $url = "http://www.myurl.de"; # here i tried nearly every url on
earth!

my $mech = WWW::Mechanize->new();

$mech->get($url);
my $file = "test.html";
$mech->save_content( $file );

Does anyone has an idea how to solve the problem?

Sind da vielleicht Proxys Schuld? Wobei echt gar keine Webseite aufrufbar ist. Danke schonmal im Voraus!
Gast Gast
 2008-06-10 19:45
#110952 #110952
Außer das der text in zeile 10 in 9 in zeile gehört sehe ich hier au den ersten blick nichts.
allerdings glaube ich nicht das du das auch so im quelltext auf deinen
server hast.
Probier doch mal nen datei von localhost runter zu laden.
Ansonsten was fürn server perl version usw ...

mfg Dirk
renee
 2008-06-10 19:50
#110953 #110953
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
perlpower+2008-06-10 15:19:19--
Sind da vielleicht Proxys Schuld? Wobei echt gar keine Webseite aufrufbar ist. Danke schonmal im Voraus!


Das solltest Du mal bei Deinem Provider nachfragen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
perlpower
 2008-06-11 00:30
#110960 #110960
User since
2007-09-16
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok, also das Problem mit Zeile 10 und/oder 9 war es natürlich nicht. der kommentar ist beim posten schlicht verrutscht. das war also alles vorher schon in ordnung. solche flüchtigkeitsfehler merze ich natürlich aus, bevor ich poste ;-)

nee, aber der hinweis mit der eigenen url war gut. denn das klappt tatsächlich. eigene urls kann ich aufrufen und saven, externe nicht. hab das schon an meinen hoster gemailt, bezweifel aber, dass er das so einfach ändert. ist sicher aus irgendeinem sicherheitsgrund, oder?
GwenDragon
 2008-06-11 09:48
#110962 #110962
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
ist sicher aus irgendeinem sicherheitsgrund, oder?
Da musst du den Hoster fragen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Linuxer
 2008-06-11 12:37
#110963 #110963
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
So wie das Fehlerbild ausschaut, könnte da ein Firewallsystem stehen, dass Deine HTTP-Anfragen nach draußen blockiert. Damit bekommst Du dann den Timeout. Ist ein Sicherheitsaspekt.

Details und Lösungen dazu kann Dir nur Dein Hoster verraten.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-06-10 17:19.