Schrift
[thread]12002[/thread]

numerische entities

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Langdorn
 2008-06-11 18:15
#110975 #110975
User since
2006-01-24
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

Kroatische schriftzeichen sollen in numersiche entities konvertiert werden.
Code: (dl )
z.b. Ž  in & # 3 8 1 ;

Ich suche schon seit 3 stunden im cpan und hab den überblick verloren.
Geht das nicht?

Gruß Zebby
murphy
 2008-06-11 18:46
#110977 #110977
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Wenn alles korrekt eingestellt ist, geht das mit Bordmitteln:
Code (perl): (dl )
1
2
use utf8;
printf "&#%d;\n", ord("Ž");


Das Problem ist weniger, den Zeichencode zu ermitteln, als vielmehr dafür zu sorgen, dass der String wirklich in UTF-8 Kodierung vorliegt und auch von Perl entsprechend behandelt wird.

Siehe auch:
- utf8 für Quellcode in UTF-8.
- PerlIO für I/O mit definierter Kodierung.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
pq
 2008-06-11 19:45
#110979 #110979
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
CPAN:HTML::Entities
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Langdorn
 2008-06-11 20:05
#110980 #110980
User since
2006-01-24
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
pq+2008-06-11 17:45:01--
CPAN:HTML::Entities



Hallo,

ich hatte schon in die Vermutungen das ist mit Bordnickel möglich ist.

dieses use uft8, kann man ja in den meisten Fällen vergessen da Textdaten meistens nicht in ByteCode vorliegen. der Ansatz mit der Funktion ord hat mich sofort zum Ziel geführt. Schade, dassdie Begrifflichkeiten in den Dokus
manchmal durcheinander geworfen werden.
und sensationell:
mit einer so kurzen Frage hier im forum drei Stunden im cpan erspart.

danke
Gruß Robert


[cpp]
Linuxer
 2008-06-12 02:10
#110982 #110982
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
Ich kann nicht so ganz folgen, wie Du von Textdaten auf Bytecode kommst.

Und erspart hast Du Dir die 3 Stunden Suche im CPAN ja auch nicht, denn die hast Du doch nach eigener Aussage bereits investiert ;o)
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Gast Gast
 2008-06-13 19:28
#111012 #111012
Er hat ja schon nach einer halben Stunde die Antwort bekommen, die ihn ans Ziel gebracht hat.^^
moritz
 2008-06-14 15:31
#111032 #111032
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Vielleicht hilft ja dieser Artikel (Eigenwerbung) ein wenig, die Verwirrung zu lichten.
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-06-11 18:15.