Schrift
[thread]12027[/thread]

fileSelect, FBox



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
theresa
 2008-06-16 22:05
#111092 #111092
User since
2007-07-17
90 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo!
könnte mir jemand sagen wie man fileSelect bzw. FBox richtig verwendet?
Mit fileSelect habe ich folgendes versucht:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use Tk;
use Tk::fileSelect;

my $test = "/";
my $mw = tkinit(-title=> 'test');
$FSref = $mw->FileSelect(-directory => $test);
MainLoop;

und es wird ein leeres Fenster angezeigt, weiß jetzt nicht wo der Fehler liegt.

Bei FBox weiß ich nicht was für Parameter eingegeben werden können, brauche so etwas wie -directory, dafür dass ein bestimmtes Verzeichnis von Anfang an angezeigt wird.

Kann auch ein anderes Modul sein, hauptsache es wird ein File Browser angezeigt.

Edit - arbeite mit einem Mac, vielleicht liegt es daran? "/" ist aber weiterhin ein gültiges Verzeichnis...
murphy
 2008-06-16 22:52
#111098 #111098
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Ich habe zwar wenig Ahnung von Perl/Tk, aber laut Dokumentation fehlt bei Deinem Code ein $FSref->Show(); um das Dialogfenster auch anzuzeigen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
theresa
 2008-06-16 23:36
#111105 #111105
User since
2007-07-17
90 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja genau, das hatte gefehlt, jetzt sieht man es auch :)
herzlichen Dank
theresa
 2008-06-17 02:51
#111126 #111126
User since
2007-07-17
90 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab da noch ein kleines Problem.
Hätte gerne im dem FileSelect Dialog einen Text, der erklären soll, wofür jetzt die Datei ausgewählt werden soll.
Weiß nicht wie ich den da reinkriege, finde keine Options dafür und den Dialog kann ich nicht in einem anderen Fenster einbauen. Zusätzliche Dialoge will ich nicht, Text und File Browser müssen in das selbe Fenster.
theresa
 2008-06-17 11:46
#111133 #111133
User since
2007-07-17
90 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Werde mir anscheinend einen Aussagekräftigen Titel für das Fenster ausdenken müssen...
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-06-16 22:05.