Schrift
[thread]12057[/thread]

JavaScript in Perl übersetzen (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten
renee
 2009-02-19 12:24
#118983 #118983
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
$b ist nicht definiert und dadurch im numerischen Kontext "0". Es ist nicht erlaubt / 0 bzw. % 0 zu rechnen.

Da Du ja anscheinend auf gerade Zahlen testen willst, musst Du vorher my $b = 2; machen.

Übrigens: Lies Dir mal diesen Wiki:Artikel durch.

Warum machst Du $Zahl /= 2?? $Zahl ist nicht definiert, also auch "0" und 0 / 2 ist 0. Zusätzlich verwendest Du die Variable sonst gar nicht mehr. Mit use warnings hätte Perl Dich darauf aufmerksam gemacht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Struppi
 2009-02-19 13:11
#118984 #118984
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Nicki271+2009-02-19 11:13:41--
irgendwie habe ich wohl echt ein Brett vor dem Kopf - tut mir leid. :-((

Nichts für ungut, aber kannst du überhaupt Perl?
Der Code ist voller Anfängerfehler (bzw. sieht so aus, als ob du noch nie Perlcode gesehen hast), auch die ganzen Tipps bisher hast du nicht umgesetzt.
nepos
 2009-02-19 13:14
#118985 #118985
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Btw, machen wir hier grade für jemanden seine Hausaufgaben?
Nicki271
 2009-02-19 13:24
#118987 #118987
User since
2008-06-23
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Da du so nett bist und so bemüht bist mir zu helfen, wo ich dir übrigens sehr dankbar bin :-) - schreibe ich dir mal auf die die genaue Aufgabe lautet.
Da deine Glaskugel ja zur Reparatur ist :-)

Also das JavaScript lautet so:

[html]<script language="JavaScript">
<!--
a = window.prompt ("Geben Sie eine Zahl ein","");
b = 2;

if (a%b == 0) {
document.write("Das Ergebnis der Division von " + a + " durch 2
ergibt eine Nichtkommazahl.");
} else {
document.write("Das Ergebnis der Division von " + a + " durch 2
ergibt eine Kommazahl.");
}
// -->
</script>[/html]

Und das soll in eine PERL-Konsolenanwendung übersetzt werden.


---
//Modedit Gwendragon: Bitte HTML-Code in HTML-Tags stellen
---
Nicki271
 2009-02-19 13:39
#118989 #118989
User since
2008-06-23
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ struppi - Du hast mich erwischt - ich kann Perl NICHT - ich lerne...

@ nepos - niemand soll meine Hausaufgaben, ich suche nur jemanden der mir helfen kann es zu begreifen. Denn da wo ich diesen Fernlehrgang mache - ist niemand mehr im Forum, also auch keiner mehr der hilft...
nepos
 2009-02-19 13:59
#118992 #118992
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ok, aber alles, was du brauchst, wurde dir eigentlich schon gesagt bzw. die Links zum Nachlesen gegeben. Wenns ein Lehrgang ist, dann willst du es ja auch lernen und nicht nur vorgekaut bekommen oder?
Nicki271
 2009-02-19 14:29
#118993 #118993
User since
2008-06-23
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich will es ja auch nicht vorgekaut bekommen sondern verstehen...

Aber ist schon ok, ich lesen den Link den ich von Renee habe...
Struppi
 2009-02-19 14:58
#118994 #118994
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Nicki271+2009-02-19 12:39:32--
@ struppi - Du hast mich erwischt - ich kann Perl NICHT - ich lerne...

So hatte ich das im Prinzip auch verstanden, aber man kann halt wirklich nicht erkennen, dass du irgendetwas gelernt hast.

Konkret: wie man Variabeln in Perl definiert sollte man schon Wissen, wenn man so eine Aufgabe gestellt bekommt.
Nicki271
 2009-02-19 17:37
#118998 #118998
User since
2008-06-23
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So, ich übe ja fleißig...

Jetzt sieht es so aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

print "Geben Sie eine Zahl ein","";

my $a= "was auch immer";
my $b= 2;

if( $a%$b == 0 )


Aber
Code: (dl )
 if( $a%$b == 0 )
das kann ich ja so nicht schreiben. Was muss ich dann da machen?

Damit das Ergebnis lautet:
Code: (dl )
1
2
print"Das Ergebnis der Division von " + a + " ergibt eine Nichtkommazahl.";} else {
print "Das Ergebnis der Division von " + a + " durch 2 ergibt eine Kommazahl."; }

Ich hoffe sehr ich nerve nicht allzu sehr. Ich bemühe mich wirklich das zu lernen.



---
//Modedit Gwendragon: Bitte Perl-Code in CODE- oder Perl-Tags stellen
---
GwenDragon
 2009-02-19 18:03
#118999 #118999
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
$a und $b solltest du nicht verwenden, weil das globale Perl-Variablen sind, die beim Sortieren verwendet werden!

Nimm stattdessen leiber einen anderen Vraiablennamen.
Nur keine in Perl selbst verwendeten.
Lies bitte mal http://search.cpan.org/dist/perl/pod/perlvar.pod#P...

Quote
if( $a%$b == 0 )
Wieso solltest du das nicht schreiben können?

Code: (dl )
1
2
3
if ($zahl_a % $zahl_b == 0) {
print "$zahl_a % $zahl_b ist 0";
}
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2008-06-23 09:29.