Schrift
[thread]12065[/thread]

Besitzt die Variable einen Wert?



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2008-06-23 17:15
#111373 #111373
Hallo,

gibt es eine Funktion die kontrolliert ob die Variable einen bestimmten Wert besitzt.
Am besten wäre es, wenn die Funktion herausfindet ob es sich um ein Zahl handelt.

MfG
renee
 2008-06-23 17:20
#111375 #111375
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt defined, Reguläre Ausdrücke, Module (z.B. CPAN:Scalar::Utils; dort looks_like_number)...

Erklär mal genauer was Du machen willst.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2008-06-23 17:30
#111378 #111378
Danke für deine Hilfe

ich möcht kontrollieren ob ein verstecktes input-Feld ein Wert enthält, in diesem Falle eine Zahl
renee
 2008-06-23 17:38
#111380 #111380
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use CGI;
use Scalar::Util;

my $cgi = CGI->new;
my %params = $cgi->Vars();

if( defined $params{verstecktes_feld} and looks_like_number( $params{verstecktes_feld} ) ){
    print "Zahl im versteckten Feld\n";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2008-06-23 20:14
#111388 #111388
Geht das nicht auch so - also ohne Module?
Code: (dl )
1
2
3
if( defined $params{verstecktes_feld} and $params{verstecktes_feld} =~ /^\d+/) {
print "Zahl im versteckten Feld\n";
}
moritz
 2008-06-23 20:41
#111390 #111390
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Gast+2008-06-23 18:14:57--
Geht das nicht auch so - also ohne Module?


Was stört dich denn an Scalar::Util? Ist immerhin ein Core-Module

Quote
Code: (dl )
1
2
3
if( defined $params{verstecktes_feld} and $params{verstecktes_feld} =~ /^\d+/) {
print "Zahl im versteckten Feld\n";
}


Das nimmt halt alles an, was wie ein positiver Integer ohne +-Zeichen am Anfang aussieht. Ist nicht ganz das gleiche ;-)
Gast Gast
 2008-06-24 01:43
#111394 #111394
Sorry - wollte eigentlich auch
Code: (dl )
=~ /^\d+$/

schreiben.
Linuxer
 2008-06-24 02:01
#111395 #111395
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
perldoc -q determine stellt das Thema als FAQ vor...
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
moritz
 2008-06-24 02:48
#111396 #111396
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Gast+2008-06-23 23:43:06--
Sorry - wollte eigentlich auch
Code: (dl )
=~ /^\d+$/

schreiben.


Das zeigt mal wieder, dass man immer wieder Fehler macht, was ein gutes Argument dafür ist, nicht das Rad neu zu erfinden, sondern das vorhandene Modul zu nehmen.
Gast Gast
 2008-06-24 02:56
#111397 #111397
Ein wahres Wort ...
gelassen ausgesprochen :-)
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-06-23 17:15.