Schrift
[thread]12068[/thread]

Kann man das Programm direkt stoppen ?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
cherished
 2008-06-24 12:19
#111403 #111403
User since
2008-06-18
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es geth darum, dass wenn in Datei 1 es einmal vorkommen sollte, dass weniger als 5 Werte drinn sind-> das Programm eine MSG in der Ausgabedatei macht und aufhört.
Ich hatte vor die SOLL-Datei durchzulaufen Zeile für Zeile und dann einen Größencheck des Arrays zu machen und obald es vorkommt das ein Datensatz weniger als 5 Elemente im Array hat, soll er das oben genannte machen.
Aber iwie funktioniert das nicht wie ich mir das vorstelle.
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
while( my $ziele = <$filehandle> )
       {
       @test = split(/;/, $ziele);
       $groesse = scalar @test;
                 if ($groesse <5)
                 {
                 print fAUSDATEI "FEHLER\n\n Eine ID hat weniger als 5 Werte!";
                 }
                 else
                 {
                 print $groesse;
                 $ziele=();
                 @test=();
                  open (my $filehandle, "<$solldatei");
                 open (my $filehandle1, "<$istdatei");
                 }
       }

ps:Tut mir Leid, wenn mein Code nicht der Norm entspricht
moritz
 2008-06-24 12:28
#111405 #111405
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
cherished+2008-06-24 10:19:20--
Es geth darum, dass wenn in Datei 1 es einmal vorkommen sollte,


Was ist "es"?

Quote
dass weniger als 5 Werte drinn sind-> das Programm eine MSG in der Ausgabedatei macht und aufhört.


Das Programm kannst du mit exit() beenden, oder du kannst mit last aus der Schleife ausbrechen.

Quote
ps:Tut mir Leid, wenn mein Code nicht der Norm entspricht


packe ihn in
Code: (dl )
[perl]...[/perl]
tags, dann wird auch die Formatierung richtig angezeigt.
cherished
 2008-06-24 12:33
#111407 #111407
User since
2008-06-18
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
moritz+2008-06-24 10:28:25--
cherished+2008-06-24 10:19:20--
Es geth darum, dass wenn in Datei 1 es einmal vorkommen sollte,


Was ist "es"?

Quote
dass weniger als 5 Werte drinn sind-> das Programm eine MSG in der Ausgabedatei macht und aufhört.


Das Programm kannst du mit exit() beenden, oder du kannst mit last aus der Schleife ausbrechen.

ps:Tut mir Leid, wenn mein Code nicht der Norm entspricht
[/quote]

packe ihn in
Code: (dl )
[perl]...[/perl]
tags, dann wird auch die Formatierung richtig angezeigt.
[/quote]
Merci.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-06-24 12:19.