Schrift
[thread]12074[/thread]

zeilennummern neben code (Seite 4)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten
Linuxer
 2008-06-25 19:29
#111513 #111513
User since
2006-01-27
3882 Artikel
HausmeisterIn

user image
Hagen+2008-06-25 17:04:43--
Aber mal anders herum gefragt: Braucht man die Nummern unbedingt? Als ich neu in diesem Forum war, dachte ich "wow ... nicht schlecht..." ... bis ich das erste mal den Code kopieren wollte :(

Bisher kann ich mich an keine Beitrag erinnern in welchem die Zeilennummern direkt genutzt wurden, meist wurde zitiert.


Ich finde die Zeilennummerierung gut. Ich meine auch, die Nummerierung genutzt zu haben, um in einer Antwort auf entsprechende Zeilen hinzuweisen...
Nur leider finde ich den entsprechenden Beitrag nicht mehr :o(
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
KurtZ
 2008-06-25 19:47
#111522 #111522
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hagen+2008-06-25 17:04:43--
betterworld+2008-06-25 16:10:58--
jan+2008-06-24 13:41:21--
oder einfach einen "copy code to clipboard"-link.

Sowas geht?

Gesehen habe ich das auch schon mal ... allerdings mit dem Zusatz "nur für IE Benutzer".


Vielleicht hab ichs nicht ausreichend motiviert, ein downloadlink pro Posting (In Zitatformat) würde reichen. Bei jedem OS/Browser kann ich einstellen welche Applikation mit Dateien eines bestimmten MimeType gefüttert werden, hier könnte ein lokales Perlscript stehen dass mir verschiedenen Alternativen anbietet:

1. Code rausfiltern und ausführen
2. Editor der Wahl starten
3. Nach beenden des Editors gesicherte Datei posten
4. Copy to Clipboard
5. Was was ich ...

das funktioniert dann nicht nur für IE Benutzer!
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
GwenDragon
 2008-06-25 20:44
#111524 #111524
User since
2005-01-17
14608 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
KurtZ+2008-06-25 17:47:43--

Bei jedem OS/Browser kann ich einstellen welche Applikation mit Dateien eines bestimmten MimeType gefüttert werden, hier könnte ein lokales Perlscript stehen dass mir verschiedenen Alternativen anbietet:

1. Code rausfiltern und ausführen
2. Editor der Wahl starten
3. Nach beenden des Editors gesicherte Datei posten
4. Copy to Clipboard
5. Was was ich ...

Ja! Ein Link, der den Code als text/plain, meintwegen als code.txt ausliefert, dann kann automatisch ein UserJavascript nummierierte Zeilen anbieten oder eben das ganze in eine nEditor oder sonstwas geladen werden.

Wäre eine gute Idee.
KurtZ
 2008-06-26 01:17
#111526 #111526
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vorzugsweise das ganze Posting nicht nur der Code als ein eigener MimeType, dann kann jeder individuell entscheiden was damit passieren soll.

plain/txt landet bei mir immer im Editor.

Es kommt vor dass ich Ewigkeiten an einem komplizierten Code arbeite und die Kommentare den Postingtext darstellen.

aber natürlich kann man auch einzelne Code-Blöcke verlinken.

also
PBP=PerlBoardPosting und
PBC=PerlBoardCode

TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
betterworld
 2008-06-26 14:57
#111551 #111551
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Naja, das mit den Download-Links ist ja ganz nett, aber ich wuerde es schon gut finden, die Zeilennummern trotzdem so zu machen, dass man sie nicht mitkopiert. Denn:
1) Es ist moeglich
2) Man spart einen zusätzlichen Internetzugriff (An manchen Tagen ist die Verbindung so schlecht, dass man echt keine Lust hat, noch einen weiteren Link anzuklicken)
3) Je nach dem, wie man arbeitet, geht es einfach schneller, den Text zu kopieren, und es hilft nicht, dass man einen Editor gestartet bekommt. Manchmal muss der Text in einen Editor eingefuegt werden, der in ssh laeuft, oder aehnlich.
KurtZ
 2008-06-26 15:01
#111552 #111552
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Natürlich, wenn man Zeilennummern beibehält dann sollte man sie auch beim Copy&Paste ausparen können.
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
1ntrud3r
 2008-09-03 16:22
#114225 #114225
User since
2008-09-02
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin ^^

Der Thread hat zwar schon ein paar Tage auf dem Buckel, aber wie wäre es denn damit ?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<div style="width: 50%; background: #eee;">
<div style="float: left; width: 1.5em; margin-right: 1em; padding: 0 0.3em; background: #ccc; line-height: 1.4em; font: 11pt Courier">
01 02 03 04 05 06 07 08 09
</div>
<pre style="line-height: 1.4em; font: 11pt Courier">
use strict;
use warnings;

sub test {
# do something
}

test;
</pre>
<div style="clear: left;"></div>
</div>


Auf der Spielwiese des Wiki könnt ihr es in Aktion sehen... Der Code lässt sich ohne Zeilennummern selektieren.

Einziges Manko: wird Der Code mit Nummern selektiert, werden diese im Editor inline eingefügt (genau so wie sie im Quelltext notiert sind)

EDIT: Die Zeilen sind verschoben, weil das Wiki trotz pre-Tag leere p-Tags einfügt
pq
 2008-09-03 18:23
#114231 #114231
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich glaub, lösungen gibt es inzwischen mehrere, meiner meinung ist die einfache tabelle mit 2 spalten
die einfachste. man muss es nur einbauen =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
1ntrud3r
 2008-09-04 08:36
#114242 #114242
User since
2008-09-02
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mit Tabellen wäre die Automatisierung wohl auch einfacher ^^
Mir persönlich wäre das Syntax Highlighting aber wichtiger, denn gut strukturierter code braucht keine Nummern oder ?
Linuxer
 2008-09-04 13:21
#114247 #114247
User since
2006-01-27
3882 Artikel
HausmeisterIn

user image
1ntrud3r+2008-09-04 06:36:47--
mit Tabellen wäre die Automatisierung wohl auch einfacher ^^
Mir persönlich wäre das Syntax Highlighting aber wichtiger, denn gut strukturierter code braucht keine Nummern oder ?


Naja, wie willst Du ein 100zeiliges Skript beurteilen (z.B. um auf Fehler hinzuweisen oder Erklärungen zu liefern) ohne das Skript permanent zitieren zu müssen?

Mit Zeilennummern kann man sich wunderbar auf die jeweilige Zeile beziehen ohne wild rumkopieren zu müssen... An Farbcodes mag ich das nicht festmachen ;o))
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2008-06-24 14:50.