Schrift
[thread]12114[/thread]

Daten aus Datei in while-schleife bearbeiten



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
zottel335i
 2008-07-02 14:12
#111731 #111731
User since
2008-06-30
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Forum,

ich möchte Daten einer durch Semikolon getrennten Datei, in einzelne Variablen abspeichern.

Dazu habe ich folgendes Konstrukt geschrieben:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
# Datei oeffnen
open(DATEN,'<c:\perl\systems.txt') or die "Konnte die Datei nicht öffnen";
# Inhalte abgreifen und splitten
while (!undef) 
{
 my $zeile = DATEN->getline;
 my ($USER, $FQDN, $OS, $PW) = split(/;/,$zeile);
 printf("$FQDN");
 printf("$OS");
 printf("$USER");
 printf("$PW");
}
printf("schleife tot");


Die einzelnen Elemente werden korrekt in den Variablen abgespeichert. Leider funktioniert der Abbruch der Schleife nicht. Ich dachte wenn keine Daten mehr in der Datei vorhanden sind, habe ich den Rückgabewert "undef".

Danke + Gruß
Peter
esskar
 2008-07-02 14:23
#111732 #111732
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
dem ist auch so.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
while (defined(my $zeile = DATEN->getline)) 
{
    my ($USER, $FQDN, $OS, $PW) = split(/;/,$zeile);
    # ...
}
zottel335i
 2008-07-02 16:19
#111737 #111737
User since
2008-06-30
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
funktioniert bestens. Danke!

Grüße,
Peter
GwenDragon
 2008-07-02 17:06
#111738 #111738
User since
2005-01-17
14608 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das nächste Mal bitte nicht jedesmal den neu erstellten Thread neu laden! :(
zottel335i
 2008-07-02 17:14
#111739 #111739
User since
2008-06-30
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Natürlich nicht!
ist mir auch soeben aufgefallen.

Habe wohl den, in "ROT" geschriebenen, Hinweis bzgl. der "F5"-Taste ignoriert.

Kommt nicht wieder vor...

Grüße,
Peter
esskar
 2008-07-02 21:46
#111746 #111746
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
GwenDragon+2008-07-02 15:06:52--
Das nächste Mal bitte nicht jedesmal den neu erstellten Thread neu laden! :(

echt? das ist so: sollte man einen redirect machen nach nem post oder ne quid pro post
pq
 2008-07-02 21:50
#111748 #111748
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
esskar+2008-07-02 19:46:45--
echt? das ist so: sollte man einen redirect machen nach nem post

jo, sage ich schon seit längerem. angeblich ist es auch schon implementiert, nur noch nicht live.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-02 14:12.