Schrift
[thread]12122[/thread]

Mit Perl rechnen

Leser: 4


<< |< 1 2 3 4 ... 8 >| >> 77 Einträge, 8 Seiten
Napstack
 2008-07-03 17:04
#111759 #111759
User since
2008-07-03
32 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also zum ersten, hallo erstmal.
So jetzt zu meinem Problem. Ich fang grad mit Perl an und hab mir überlegt, wie ich möglichst viele meiner Probleme in eine Aufgabe pakken kann.
Dass ist dabei raus gekommen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
print "bis zu welcher Zahl sollen die Primzahlen gesucht werden?";
$Ziel = <STDIN>;
chomp = $Ziel;
@prime = ("2");
foreach $Zahl (3..$Ziel) {
$Zahl geteilt durch alle Zahlen in @prime;
if $Zahl % jeweil die Zahlen aus @prime (größer als 0) {
print "$Zahl";
$Zahl in @prime speichern;
}
}


Kann mir wer das korrigieren/verfolständigen?
moritz
 2008-07-03 17:08
#111760 #111760
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Quote
Code: (dl )
chomp = $Ziel;


Das sollte
Code: (dl )
chomp $Ziel
sein.

Quote
Code: (dl )
1
2
$Zahl geteilt durch alle Zahlen in @prime;
if $Zahl % jeweil die Zahlen aus @prime (größer als 0) {


Da brauchst du innen noch eine Schleife:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $is_prime = 1;
for my $p (@prime) {
if ($Zahl % $p == ){
$is_prime = 0;
last;
}
}
Napstack
 2008-07-03 17:13
#111763 #111763
User since
2008-07-03
32 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oh scho mal vielen dank, dass ging ja mal schnell.
sorry das ich as thema 3 mal eröffnet hab, war nich extra
Napstack
 2008-07-03 17:26
#111765 #111765
User since
2008-07-03
32 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
print "bis zu welcher Zahl sollen die Primzahlen gesucht werden?";
$Ziel = <STDIN>;
chomp $Ziel;
@prime = ("2");
foreach $Zahl (3..$Ziel) {
my $is_prime = 1;
for my $p (@prime) {
if ($Zahl % $p == ){
$is_prime = 0;
last;
}
}
}


jetzt bekomme ich folgende Fehlermeldungen:
syntax error at Prinzahlen.pl line 8, near "== )"
syntax error at Prinzahlen.pl line 13, near "}"
Execution of Prinzahlen.pl aborted due to compilation errors.

Kann mir wer helfen?
moritz
 2008-07-03 17:29
#111766 #111766
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Da gehört noch ein 0 hinter das ==.
renee
 2008-07-03 17:31
#111768 #111768
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
if ($Zahl % $p == ){ was fällt Dir hier auf?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Napstack
 2008-07-03 17:33
#111769 #111769
User since
2008-07-03
32 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oh sorry das hätte selbst mir schon auffallen sollen.
Napstack
 2008-07-03 17:50
#111770 #111770
User since
2008-07-03
32 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was sind da denn noch für fehler drinn? Das Programm wird beendet sobald ich die Zahl eingegeben hab.
moritz
 2008-07-03 18:01
#111771 #111771
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Napstack+2008-07-03 15:50:23--
was sind da denn noch für fehler drinn? Das Programm wird beendet sobald ich die Zahl eingegeben hab.


Schau dir einfach mal das Programm an. Welcher Teil des Programms sollte denn eine Ausgabe produzieren?

Ich habe dir nur einen Teil vorgekaut, ein bisschen darfst du schon selbst machen.
Napstack
 2008-07-03 18:23
#111772 #111772
User since
2008-07-03
32 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry aber ich binn wirklich anfänger kann mir wer das Programm ganz vertig machen? Oder zumindest Kommentare i das Programm machen die es erklären?
<< |< 1 2 3 4 ... 8 >| >> 77 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2008-07-03 17:04.