Schrift
[thread]12134[/thread]

Hilfe!!! Neuling sucht Rat bei einfacher Perl-Hausaufgabe

Leser: 3


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
betterworld
 2008-07-05 03:20
#111866 #111866
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Gast+2008-07-05 00:03:22--
Ich weiß, dass ist echt blöd sowas zu verlangen

Ja, also wenn Du so ueberhaupt keinen Eigeneinsatz zeigst, kann man wohl nicht anders, als Dir da recht zu geben...
Gast Gast
 2008-07-05 02:03
#111868 #111868
Hallo,
um einen Schein für die Uni zu bekommen, muss ich folgende Aufgabe lösen. Da ich totaler Neuling bin und nächstes Semester sowieso was anderes mache, hab ich mich auch nicht weiter damit beschäftigen können.

Könntet ihr mir den Code für dieses kleine Programm geben?

-----------------------------------------------
Schreibt ein Programm, das Namen und E-Mail-Adressen sortiert und ausgibt!
Dazu soll der Benutzer als erstes eingeben, wie viele Datensätze aufgenommen werden sollen.
Dann wird der Benutzer aufgefordert, einen Namen einzugeben.
In einer separaten Zeile wird der Benutzer aufgefordert, die zu diesem Namen gehörende E-Mail-Adresse einzugeben. Kontrolliere mit einem Regex, ob die angegebene E-Mail-Adresse ein gültiges deutsches Format hat, also abc@xyz.de
Diese beiden Schritte passieren so oft, wie der Benutzer zuvor angegeben hat.
Lasst diese Datensätze alphabetisch nach dem eingegebenen Namen sortieren und gebt sie zeilenweise aus.
-------------------------------------------------

Ich weiß, dass ist echt blöd sowas zu verlangen, aber wäre toll wenn das jemand von euch Cracks machen könnte!

Grüße
Sam
murphy
 2008-07-05 04:26
#111869 #111869
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Gast+2008-07-05 00:03:22--
[...] Ich weiß, dass ist echt blöd sowas zu verlangen, [...]


Ich finde es nicht nur blöd, sondern irgendwie auch unverschämt, von anderen Leuten zu erwarten, dass sie Dir beim Betrügen helfen.

Ausserdem ist diese Aufgabe so einfach, dass man dafür meiner Meinung nach nicht mehr als zwei Tage lang Perl gelernt haben muss. Soviel Aufwand sollte ein Schein doch wert sein, oder?

Einfach mal -f readline, -f sort und vielleicht noch perldsc anschauen, schon kann man das in fünf Minuten selberschreiben ;-)
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Gast Gast
 2008-07-05 04:30
#111870 #111870
Code (perl): (dl )
print'Datensätze: ';for(1..int(<STDIN>)){print'Name: ';chomp($n=<STDIN>);R:print'E-Mail: ';chomp($e=<STDIN>);$e!~/^\w+\@[\w.]+$/&&goto(R);push@l,[$n,$e]}print"$$_[0], $$_[1]\n"for sort{$a->[0]cmp$b->[0]}@l;
KurtZ
 2008-07-05 05:45
#111871 #111871
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
murphy+2008-07-05 02:26:48--
Ich finde es nicht nur blöd, sondern irgendwie auch unverschämt, von anderen Leuten zu erwarten, dass sie Dir beim Betrügen helfen.


Diese Art von Hausaufgaben-Postings häufen sich IMHO in letzter Zeit, aber sehen wir's positiv, es gibt Unis die noch Perl unterrichten! : )
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
#Kein Kommentar
 2008-07-05 16:01
#111873 #111873
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
aber wirklich, langsam nerven diese mach-mir-mal-das-threads wirklich... dabei ist perl echt so einfach! mensch muss sich einfach mal die ersten tutorials suchen.. perl ist doch wirklich am anfang fast einfacher zu lernen als QBasic oder so'n quatsch.
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
GwenDragon
 2008-07-05 11:49
#111876 #111876
User since
2005-01-17
14603 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
aber sehen wir's positiv, es gibt Unis die noch Perl unterrichten!
Ja? Und öfters Studenten, die zu faul oder zu dumm sind zum Lernen desselben.

Aber Sam wurde ja eine perlige Lösung gezeigt. Solange er nicht erklären muss, was da passiert, passiert auch ihm nix. ;)

Wir sollten ganz einfach Geld für die Lösung verlangen, nicht jammern!
Je nach Aufwand und Art der Arbeit.
Oder wir machen gleich eine eigene Domain auf: perlloesungen.deheh; dat kostet dann bares ;)
KurtZ
 2008-07-05 13:34
#111880 #111880
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
GwenDragon+2008-07-05 09:49:10--
Quote
aber sehen wir's positiv, es gibt Unis die noch Perl unterrichten!
Ja? Und öfters Studenten, die zu faul oder zu dumm sind zum Lernen desselben.


Wenn du sehen würdest wie oft das in Pythonforen vorkommt, würdest du meine Freude verstehen...

im übrigen hängts auch von unserer Politik ab, wie sich die Leute aufführen.
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
pktm
 2008-07-05 18:53
#111886 #111886
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
betterworld+2008-07-05 01:20:38--
Gast+2008-07-05 00:03:22--
Ich weiß, dass ist echt blöd sowas zu verlangen

Ja, also wenn Du so ueberhaupt keinen Eigeneinsatz zeigst, kann man wohl nicht anders, als Dir da recht zu geben...


Wann muss die Aufgabe denn abgegeben werden? Danach könnte man das ja in die FAQ aufnehmen ^^
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-05 02:03.