Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12142[/thread]

date() von PHP in Perl



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-07-07 19:23
#111912 #111912
Hallo.

Ein PHP und ein Perl-Script sollen eine gemeinsame Log-Datei verwalten.

Ich habe mich auf folgendes PHP-Format festgelegt:

<?php
date('d.m.Y H:i:s \G\M\T O');
?>

Das bedeutet:

07.06.2008 13:12:57 GMT +0200

Nun mein Problem: Wie kann ich das in Perl erzeugen? Ich habe etliche Recherchen im Internet betrieben und nicht mal annhähernd etwas dazu gefunden...

Gruß
blackdrake
Linuxer
 2008-07-07 19:29
#111914 #111914
User since
2006-01-27
3882 Artikel
HausmeisterIn

user image
Möglicherweise mit dem POSIX Modul und der Funktion strftime().

perldoc POSIX Functions
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
pq
 2008-07-07 19:30
#111915 #111915
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
das geht z.b. mit POSIX::strftime
CPAN:POSIX
das format findest du z.b. hier:
http://www.manpagez.com/man/3/strftime/
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2008-07-07 19:31
#111917 #111917
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
use POSIX;
print strftime "%d.%m.%Y %H:%M:%S GMT %z", gmtime;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2008-07-07 19:43
#111920 #111920
Hallo.

Vielen Dank für eure Hilfe! Das hat mir sehr geholfen!

Gruß
blackdrake
betterworld
 2008-07-08 02:34
#111926 #111926
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
renee+2008-07-07 17:31:43--
Code (perl): (dl )
1
2
use POSIX;
print strftime "%d.%m.%Y %H:%M:%S GMT %z", gmtime;

Ich wuerde da localtime statt gmtime nehmen. Sonst wuerde das %z imho auch falsch sein bzw. nicht zu der Zeitangabe passen.
sid burn
 2008-07-09 20:40
#111984 #111984
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Auch wenn es im ersten Moment nach Overkill ausschaut (okay eigentlich schaut es nicht so aus). So ist DateTime immer eine gute Wahl wenn es irgendwie um zeit geht.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
sidburn@sid:~$ date
Wed Jul 9 18:39:28 CEST 2008

sidburn@sid:~$ perl -MDateTime -wle 'print DateTime->now(time_zone => "Europe/Berlin")->strftime("%d.%m.%Y %H:%M:%S GMT %z")'
09.07.2008 18:39:30 GMT +0200

sidburn@sid:~$ perl -MDateTime -wle 'print DateTime->now(time_zone => "Australia/Sydney")->strftime("%d.%m.%Y %H:%M:%S GMT %z")'
10.07.2008 02:39:33 GMT +1000

sidburn@sid:~$ perl -MDateTime -wle 'print DateTime->now(time_zone => "America/Chicago")->strftime("%d.%m.%Y %H:%M:%S GMT %z")'
09.07.2008 11:39:37 GMT -0500
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-07 19:23.