Schrift
[thread]12147[/thread]

ODBC gibt nix aus



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Alter
 2008-07-08 17:26
#111942 #111942
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo leute,

ich hoffe ihr könnt mir helfen. ich habe eine datendank in dsn-system hinzugefügt, nun möchte ich diese mit einem skript auslesen. das problem ist ich bekomme nichts ausgegeben, obwohl was in der db steht. so wie ich es bis jetzt getestet habe musste ich feststellen das er nicht in die schleife geht.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
my $DSN = 'PostgreSQL30';
my $sqlstring;
my %Data;
my $test;

#Die Abfrage von der Datenbank
my $db = new Win32::ODBC("$DSN") or die Win32::ODBC::Error();
$sqlstring = "SELECT bezeichnung FROM gn";
$db->Sql($sqlstring);
while($db->FetchRow()) {
undef %Data;
%Data = $db->DataHash();
print $Data{'name'};
}
$db->Close();


ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß Alter
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
renee
 2008-07-08 17:39
#111943 #111943
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
* Warum verwendest Du eigentlich nicht CPAN:DBI??
* mach mal aus $db->Sql($sqlstring); das hier: my $retval = $db->Sql($sqlstring); print $retval;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Alter
 2008-07-09 10:16
#111966 #111966
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich greif nicht direkt auf die datenbank zu sondern ich habe die improtiert und da habe ich das für den einfachsten weg gehalten. Wenn ich das mache so wie du sagst kommt 1 raus....

[EDIT] Sorry hatte nene fehler in der abfrage.... ich bekomme

Code: (dl )
alteralter[Wed Jul  9 08:17:33 2008] auswertung_bestand.pl: Use of uninitialized value in print at C:/xampp/cgi-bin/auswertung_bestand.pl line 24.


zeile 24 ist die hier
Code: (dl )
print $retval;


"alter" ist aber auch der name der in der DB steht
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-08 17:26.