Schrift
[thread]12162[/thread]

select count



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
olliwest
 2008-07-11 12:04
#112011 #112011
User since
2008-06-05
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi zusammen,

ich würde gerne über ein count statement in einer Tabelle die Datensätze zählen und das Ergebnis in eine andere Tabelle schreiben.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
my $query_zaehlen = ("select count(username)as anzahl from userdata where host='inhalt9'");

my $create_query2 = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS mon(host VARCHAR(20), db VARCHAR(20), anzahl_jobs VARCHAR(20), anzahl_session VARCHAR(20), anzahl_user VARCHAR(20), version VARCHAR(30))";
my $query_fuellen2 = $dbh->prepare("INSERT INTO mon VALUES('$inhalt9','$inhalt[1]','$inhalt2','$inhalt7','anzahl','$inhalt8[0]')");

$query_zaehlen->execute();
$dbh->do($create_query2);
$query_fuellen2->execute();


kann mir da jemand weiterhelfen, danke

gruß olli
moritz
 2008-07-11 12:08
#112012 #112012
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
olliwest+2008-07-11 10:04:19--
Hi zusammen,

ich würde gerne über ein count statement in einer Tabelle die Datensätze zählen und das Ergebnis in eine andere Tabelle schreiben.

Code: (dl )
my $query_zaehlen = ("select count(username)as anzahl from userdata where host='inhalt9'");


$query_zaehlen ist also ein String.

Quote
Code: (dl )
$query_zaehlen->execute();


Hier benutzt du es als Objekt. Wo soll denn auf einmal die Methode execute() in einem String herkommen?

Ich empfehle dir, mal ein Tutorial über DBI zu lesen, wie z.B. dieses hier. Die Dokumentation, die mit DBI kommt, ist auch ganz gut.
olliwest
 2008-07-11 12:49
#112013 #112013
User since
2008-06-05
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi moritz,

kann ich das Ergebins des Statements
Code: (dl )
my $query_zaehlen = ("select count(username)as anzahl from userdata where host='inhalt9'");

nicht in eine Variable speichern und die dann in eine andere Tabelle schreiben?
moritz
 2008-07-11 12:52
#112014 #112014
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
olliwest+2008-07-11 10:49:15--
hi moritz,

kann ich das Ergebins des Statements
Code: (dl )
my $query_zaehlen = ("select count(username)as anzahl from userdata where host='inhalt9'");

nicht in eine Variable speichern und die dann in eine andere Tabelle schreiben?


Natürlich, aber du musst die Query erst mal an eine Datenbank schicken. Und wie das geht wird in dem DBI-Tutorial und in der Dokumentation erklärt.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-11 12:04.