Schrift
[thread]12179[/thread]

DBD für anderes OS ?

Leser: 6


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
wollik
 2008-07-14 13:08
#112088 #112088
User since
2005-02-04
21 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo ins Forum,
ich brauche für eine SQL-Datenbank ein DBD Module. Leider gibt es für dieses OS noch kein Modul auf dem CPAN, also muß ich mir selbst eins "Stricken".

- Hat das schon jemand hier im Forum einmal gemach ?

- Wenn ja mit welchem DBD/DBI Modul als Grundlage sollte ich anfangen ?

- Wer könnte mir bei der Erstellung evtl. helfen ?

Als erstes versuche ich es erst einmal mit DBD::ODBC evtl. genügt das ja schon für meine ersten Datenbankzugriffe.


MfG
Wollik
Taulmarill
 2008-07-14 13:14
#112090 #112090
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Um welche Datenbank und welches Betriebssystem geht es denn? Wenn die DB eine ODBC Schnittstelle hat, sollte dir doch mit DBD::ODBC geholfen sein.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
wollik
 2008-07-14 16:47
#112103 #112103
User since
2005-02-04
21 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Taulmarill,
leider nein, denn ich habe für dieses OS (HP NonStop) keinen ODBC-Treiber, mit dem ich mich selbst verbinden könnte.

Es gäbe evtl. noch den Umweg über JDBC, aber dann brauche ich eine JVM die nur als Durchlauferhitzer für meinen Datenbankconnect funktioniert.

Hast Du noch eine Idee

MfG
WolliK
renee
 2008-07-14 16:53
#112104 #112104
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Um welches Datenbanksystem geht es denn?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2008-07-14 17:41
#112106 #112106
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
HP NonStop scheint etwas sehr geschlossenes zu sein. Ich habe überhaupt keine Perlmodule gefunden, die da etwas mit zu tun haben.

Wenn du die Wahl hast, installier die lieber eine "normale" Datenbank. PostgreSQL zum Beispiel. Oder wechsle am besten gleich ganz die Plattform. Ansonsten würde ich mal ganz dreist HP fragen, wie die sich das gedacht haben. Diese NonStop Plattform sieht nicht ganz billig aus, dafür darfst du als Kunde auch mal was verlangen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
wollik
 2008-07-14 19:01
#112111 #112111
User since
2005-02-04
21 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
HalloTaulmarill,
die Perl-Applikation soll eben auf ein NonStop System, weil die Application auf den bisher portierten Plattformen nicht gut skaliert.

Also ich suche noch jemanden, der sich einen DBD von Scratch geschrieben hat und mir beim Einstieg helfen kann.

MfG
WolliK
jan10001
 2008-07-15 10:37
#112122 #112122
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schau auf CPAN in die Quellen der Datenbank Module rein, dort findet man Hinweise auf die Programmierer die könnte man anschreiben. Ansonsten würde ich auch raten HP mal anzurufen.
renee
 2008-07-15 10:57
#112123 #112123
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Auf CPAN gibt es ein Tutorial, wie man sich selbst DBDs schreibt: http://search.cpan.org/dist/DBI/lib/DBI/DBD.pm
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-14 13:08.