Schrift
[thread]12185[/thread]

gnu-grep is flaming perl!!1



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
FoolAck
 2008-07-15 20:43
#112159 #112159
User since
2008-05-02
69 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ist jetzt nicht wirklich n Knüller, aber...
Ich wollte mal die Attribute eines ReadLine-Objekts mit grep durchsuchen, und zwar folgendermaßen:
Code: (dl )
perl -MTerm::ReadLine -MData::Dumper -e '$foo = Term::ReadLine->new('bar'); print Dumper $foo->Attribs()' | grep something

Und was sagt grep dazu?
Quote
Binary file (standard input) matches

Wth. Perl ist also doch linenoise =(
Wenn ich die Ausgabe umleite in eine Extradatei sagt grep das Gleiche, file sagt einfach "data".

Edit: mit dem perl-grep-für-Arme (perl -ne 'print if /pattern/') gehts natürlich...
nepos
 2008-07-15 23:04
#112168 #112168
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, Problem koennte sein, dass in dem Term::Readline-Objekt irgendwelche Escape-Sequenzen drin sind. Die reichen aus, dass file z.B. was von wegen Binary Data labert ;)
FoolAck
 2008-07-16 00:59
#112181 #112181
User since
2008-05-02
69 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tatsache. In vim sieht man die escape-Sequenzen sogar. (Hätte ich mal genauer hingeschaut...) Hmkay.
Auch recht einfach reprozudierbar:
Code: (dl )
1
2
$ perl -e 'print "\0foo"'|grep foo
Binary file (standard input) matches


Und mit dem "-a" switch kann man das abschalten:
Code: (dl )
1
2
$ perl -e 'print "\0foo"'|grep -a foo
foo


Na dann. Thx for the input.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-15 20:43.